新闻动态

图书馆电子资源校外访问

发布人:admin更新时间:2017-04-27 10:03

图书馆在采购满足广大师生需求的印刷型文献资源基础上,近些年还大力加强电子文献的建设力度,引进了多种中外文数据库,文献类型覆盖图书、期刊、科技报告、会议论文等。截至2016年底,引进了各类电子资源81个,外文电子期刊达1.9万种,中文学术电子期刊已基本全面覆盖。高质量学术资源已基本覆盖了我校各专业的学科分布,为广大师生提供了丰富的网络信息资源。

随着科研活动范围的扩大,图书馆电子资源的校外问题访问也日益突出。当您在校园网IP范围(家属区网络不在该范围内)之外需要访问图书馆电子资源时,可利用我校网络中心提供的新版VPN,快速便捷地畅游知识的海洋。

新版VPN服务:https://e.buaa.edu.cn

不用下载插件,不用安装软件,打开浏览器,输入上述网址,使用统一认证账号密码登录系统即可访问图书馆的各类网络资源。

VPN使用过程中遇到的问题,可咨询网络中心负责老师,邮件:vpn@buaa.edu.cn,服务电话:82315224