新闻动态

图书馆专题讲座通知:SCI期刊写作及投稿指导

发布人:admin更新时间:2018-05-31 09:03

一.时间及地点

时间:6月1日下午15:00-17:00

地点:北航图书馆6楼报告厅

二.讲座内容及讲师介绍:

讲座内容:

此次讲座是MDPI与会员单位如高校,研究所/院等携手共同开展的项目。旨在帮助相关学科的研究人员提供有针对性的英文论文写作指导、出版伦理道德规范培训及编辑出版流程的有效导引,让学者更为清晰的掌握发表SCI期刊的各方面。使学者的研究成果更快,更及时的在国际学术界广泛传播与交流。

讲座将包含三个板块:

投稿经验分享以及MDPI介绍- 卢翠香(-MDPI 市场部总经理& Publisher)

编辑出版流程及sensors期刊介绍-孙俪莉博士 (Manage Editor Sensors)

SCI期刊的写作投稿指导-王志磊 (Publisher)

讲师介绍:

卢翠香,毕业于中国科学院过程所,生物化工硕士。2010年4月加入MDPI,时任Atmosphere, Sensors, Polymers, JSAN等期刊责任编辑,现任MDPI中国区市场总经理及工程类期刊出版人。

孙俪莉博士,毕业于东北师范大学,物理化学博士。于2015年加入MDPI,现任Actuators和sensors的责任编辑

王志磊,毕业于河海大学,英语语言硕士。于2009年10月加入MDPI,先后担任Remote Sensing, Atmosphere, ISPRS IJGI等期刊责任编辑,自2012年至今,创刊发行Land, ISPRS IJGI, Hydrology, Infrastructures, Drones, Fire等新刊。 现任MDPI出版人。