新闻动态

图书馆欢迎大家来荐书

发布人:admin更新时间:2018-06-14 15:29

书海茫茫阔无垠,

桃花源里桃花人。

要求真理与诗意,

且向图书馆里寻。

 

阅读使文字具有了永恒的价值,它比图像更空灵,比记忆更清晰,比冥想更深邃。它让你站在巨人的肩膀之上,让你凌驾于伟人的思考之上。

然而,当你想在沙航图书馆对久慕其名的人文经典一饱眼福的时候却搜索到是在学院路校区,或者直接显示为无?

当你想找一些专业书籍进行阅读参考的时候发现也是这样的情况?

众里寻他千百度,那书却在出版社。

PART 1

为了有效解决沙航同学有时找书难的问题,同时合理扩大两校区图书馆书籍规模,提高书籍的借阅频率以物尽其用,图书馆现诚邀各位老师、同学进行图书荐购。只需要登录北航图书馆网站(http://lib.buaa.edu.cn)通过快速链接区域中的图书荐购就可以进行书籍推荐:

 

 

或者点击我的登录经认证后在读者荐购区域进行书籍推荐

 

 

图书馆便会根据你的建议经查重、论证后采购图书,充实馆藏。说不定,下一次的图书馆之旅,你就能看到自己想要看的图书啦!

还在犹豫?还在徘徊?

荐书正当时,扬帆再起航。那就开始你的图书大推荐吧,新书迫不及待地要与你相见啦!

PART 2

为了搭建一个有青春活力、有思想意趣的图书荐购与阅读交流互动平台,让图书馆能伴随我们在北航的岁月更好更快地连年增添书籍,北航图书馆沙河分馆的勤工助学小伙伴们现诚邀沙河校区、学院路区各位同学加入“北航选书会·读者会”(QQ群号为669563505,也可以扫描文末二维码关注)。

选书会是由同学们自发组织,是为协助图书馆合理丰富馆藏而建立,完全自愿与公益。每个人心中都有一颗对阅读执着的心。

选书会每学期会至少组织一次到知名图书大厦或出版社的实地参观和选书荐书活动,用时半天至一天。

选书会还可以举行观影、阅读分享、朗读会等活动,图书馆可以提供场地等支持。我们有想法,有创意,敢于和善于将它变为现实,青春就能绽放出更多的文艺光彩。

书卷多情似故人,晨昏忧乐每相亲。当我们参与过后,走出北航,走向更广阔的的天地,我们所选购和阅读过的书本也将伴随着新成长起来的青年开启他们精彩的北航故事。