新闻动态

真人图书馆第15讲:同范英教授一同走近“碳市场”

发布人:admin更新时间:2018-09-30 17:55

9月29日下午,真人图书馆第15讲在图书馆五层东“真人图书馆”活动室举行。此次活动有幸请到了北京航空航天大学经济管理学院院长、长江学者特聘教授、国家杰出青年科学基金获得者范英教授作为嘉宾。

馆长姚仰平教授主持并参与了此次活动。他首先回顾了“真人图书馆”的起源与内涵,介绍了“中国云图书馆”的首倡及发展历程,并向大家隆重地介绍了范英教授。

随后范英教授开始娓娓介绍自己的学习工作和成长经历,交流主线为大学学习课程建议和碳市场两部分。

 

 

首先,在大学学习课程建议方面,范英教授鼓励大学生要多读书,并在时间允许情况下,多学习一些与专业可能不太相关的课程。这样不仅可以拓宽自己的视野,也会对今后的学习及工作产生潜移默化的影响。她还分析了当今教育界普遍存在的“功利性”现象,并提出了自己独到的解决思路,为在场学生提供了学业指导方向,建议同学们珍惜在校的宝贵时间,切实用在提升自己的科研能力上。随后,范英教授介绍了“碳市场”的起源及发展历程。通过深入浅出的讲解,大家对碳市场这门新兴交叉学科有了更全面的认识,也深入了解了世界各国在碳市场中的合作和竞争,以及我国所面临的问题。

 

 

最后,范英教授与现场的同学们进行互动交流,对于读者提出的问题,范英教授以浅显易懂的方式将所涉及的专业概念解释给大家,让同学们对感兴趣的问题获得了更为深入的理解。

 

 

真人图书馆活动后,为感谢范英教授的精彩演讲,图书馆赠与她《北航图书馆使用指南》介绍手册,并合影留念。