新闻动态

欢迎在“北航教师成果数据库”中认领您的个人成果

发布人:admin更新时间:2018-11-13 09:17

目前北航教师成果数据库成果总数达16万余条,为每位教师提供了包含详细成果列表的个人主页。既推动了我校教师学术成就的展示和传播、也为职称评定等工作提供了基础性数据。系统刚建设时,图书馆本着不打扰教师、主要依靠自有力量的建设思路,对论文数据进行收集、整理。

教师成果数据库的完整性对于图书馆和每一位教师而言都是至关重要的。目前系统数据虽初具规模,但仍有一些缺失。我们一方面总结共性问题,从系统层面解决;另一方面也发现大量数据无法由图书馆判断其所有者,需要教师参与判定。举例来说:

(1)同一学科有两名教师姓名均为“张一山”,无法确认是哪位教师的成果。

(2)同一学科下教师中文姓名虽不同,但英文署名为“Zhang Yishan”、“Zhang Y”或“Zhang Y S”,都会出现大量重名而无法判断作者。

类似情况给我们数据确认工作带来的困难,图书馆单方面难以解决。为将完整的成果数据展现在您的面前,我们诚恳地邀请您在教师成果数据库(http://ir.lib.buaa.edu.cn/)中认领您的个人成果!具体认领步骤如下:

步骤一:使用学校统一认证帐号,登录教师成果数据库

 

 

步骤二:勾选自己的成果,点击“认领为个人成果”

 

 

简单两步,您勾选的个人成果就认领在您名下,并显示在您的个人主页中。这将有助于您科研成果的自我管理和全面展示。