新闻动态

第四届 “北航朗读者”诵读会圆满举办

发布人:admin更新时间:2018-12-20 09:14

12月17日晚,第四届“北航朗读者”朗读会,在北航学院路校区图书馆六层报告厅顺利举办,本次活动由北航图书馆主办,北航图书馆学生管理委员会、经济管理学院研究生会承办。

朗读会的主题为不忘初心陪伴。活动邀请九位来自校内外的优秀朗读者同学来到现场,带来他们的朗读故事。此外,还邀请到青年舞蹈艺术家王亚彬、清华大学工会剧艺社社长王春红老师来到北航,与同学们分享他们的声音。北航图书馆馆长姚仰平教授和副馆长杜慰纯老师出席本次活动。

朗读会伊始,姚馆长首先对大家积极参与朗读活动表示热烈欢迎,并指出要响应习主席提出的“德智体美劳”全面发展的号召,鼓励大家多阅读、多朗读,不断给自己充电,进而提升正能量,体现“德”;同学们读各类专业书,提升自己知识水平,体现“智”;而朗读与阅读不同,是人与人之间情感的表达,分享阅读的感悟,一招一式中体现出“美”。他还鼓励同学们读书要有格局,希望同学们关注北航图书馆近年致力推动的中国国云图书馆建设,让更多的公民无门槛的加入到阅读和朗读的队伍中来。之后,姚馆长预祝本届朗读者活动圆满成功,并希望今后越办越好。

 

 

 

诵读活动开始后,王亚彬女士首先分享了她的个人成长经历,并朗读了自己的作品《生命该如何寄托》节选,一句“我是幸运的,因为不仅是我选择了舞蹈,舞蹈同样也选择了我。”令在场观众真切地感受到一名舞者的初心。

 

 

 

随后,来自校内外的九位优秀朗读者同学为我们带来了各自的朗读作品。张美萱同学朗读的《小王子》节选,用狐狸和小王子的故事告诉大家,陪伴需要用心的道理;吴广晗同学朗读的《不忘初心,方得始终》,与大家分享了陪伴她走过高三时光的精神力量;陈思彤同学的朗读《陪伴,才是最好的承诺》,诠释了陪伴就是意味着用爱来守护;张海燕同学朗读的《飘》节选,讲述了斯嘉丽对塔拉这一方土地深沉的爱;李瑞豪同学朗读的《平如美棠》节选,讲述了两位普通老人不离不弃的相守;王妙妙同学朗读了《触摸自己》,用一首诗鼓舞大家无论何时都不忘初心;邹刚同学朗读的《我愿是激流》,铿锵有力,抒发了对坚定爱情的向往;王白雪同学与大家分享了自己作为一名学生党员对初心的实践,并带来朗读作品《初心,一直都在》;何乘同学的朗读作品《陪伴最长情告白》,则表达了对简单而美好的爱情的希冀。

 

 

最后,来自清华大学的王春红老师,声情并茂地朗读了《你是人间四月天》,富有感情的声音和表情及肢体动作,似乎将生机勃勃的暖春呈现在观众眼前,获得了在场观众的一致喝彩。

 

 

 

在互动环节,现场观众积极回应,踊跃回答主持人提出的关于读书的问题,彰显出同学们勇于探究的浓厚的文化素养。在场同学们积极应答,踊跃推荐,现场分享了对《我们仨》、《梦里花落知多少》等好书的推荐心得,互动气氛热烈融洽,为同学们今后选书、读书提供了有益参考。

活动尾声,姚仰平馆长、杜慰纯副馆长、王亚彬女士等嘉宾为九位学生朗读者颁发“优秀朗读者”证书与纪念图书《朗读者》,并与朗读者们合影留念。

 

 

 

活动尾声,舞蹈家王亚彬女士对自己所著新书《生命该如何寄托》举办了现场签售活动,在场同学热情参与,场面活跃。