新闻动态

北航图书馆电子资源 — Wiley电子图书

发布人:admin更新时间:2019-04-09 08:00

 

美国约翰威立国际出版公司(John Wiley & Sons Inc.)创建于1807年,是一家国际知名的学协会出版商与学术期刊出版商。约翰威立旗下拥有全球顶级的在线学术资源库——Wiley Online Library,覆盖了生命科学、健康科学、自然科学、社会与人文科学等多个领域。

北航图书馆长期以来购入约翰威立出版的科学、技术、医学和人文社科类期刊1400余种。2017年底,北航图书馆新购入Wiley电子图书资源18,794种(含2018年出版的新书),内容涉及化学、工程科学、数学与统计学、生命科学与地球科学、商科、人文科学、社会科学与心理学与健康科学及兽医学等学科。今天,我们将重点向大家介绍我馆购买的Wiley电子图书的优势学科及特色。

 

— 北航图书馆收藏Wiley数学与统计学合集电子书超过920多种图书。
— 收录了多个学科的书刊,包括数学、统计学、生物统计学、调研方法论、运筹学、管理科学以及概率法等,包括教科书、参考工具书和完善的丛书。
— 统计学尤为突出,Wiley出版的统计学图书长期居于全球市场占有率首位。
— 合辑中有关数学与统计学的大部分书籍,都配有相关指导网站供登陆查看,其中包含免费的数据集以及事例代码,用以进一步阐释R, SPSS, Matlab, Mintab and SAS等的概念和应用。
— 收录了Wiley的经典作品系列《威利概率统计系列》(Wiley Series in Probability Statistics),以及众多畅销书目,例如《R论(第二版)》(The R Book, 2nd Edition),《损耗模型:深层探究》(Loss Models: Further Topics)等;还收录了广受好评的获奖作品,如普拉卡什· 格鲁楚(Prakash Gorroochurn, 2012年美国专业与学术杰出出版奖数学奖获得者)的著作《经典概率问题》(Classic Problems of Probability)以及乔凡尼·帕米贾尼(Giovanni Parmigiani)与井上(Lurdes Inoue)合著的《决策理论:原理与方法》(Decision Theory: Principles andApproaches,获得2009年德格鲁特大奖)。


 

 

 

 

 

— 图书类型包括各类手册、技术研究类书籍、专业发展类系列、参考文献及教科书等;内容涉及多种学科,包括机械工程、能源、电气工程、材料科学、纳米技术、高分子科学、物理学以及能源研究。
— 收录世界知名作者专著,如哈罗 德·科兹纳(Harold Kerzner), 田口玄一 (Genichi Taguchi), 亨利·欧特(Henry Ott), 大卫·格里菲斯 (David Griffiths), 约翰·沃肯巴赫(John Walkenbach) 以及安东尼奥·卢克(Antonio Luque)等。
— 纳入多个系列丛书,包括全球知名的参考文献系列,既包含Wiley的经典出品系列,也包含同Wiley合作的知名专业机构的书刊系列。合作伙伴包括Audel, Ernst & Sohn, For Dummies, RSMeans, Visual, 威利-美国化学工程师协会(AIChE)、威利-美国陶瓷学会(American Ceramic Society) 、威利-布莱克威尔、威利-电气和电子工程师协会(IEEE)、威利-Interscience公司、威利-美国国际教育技术协会(ISTE)、威利-物流、信息化与服务科学国际学术会议(Liss)、威利-美国光学学会(OSA)、Wiley-Scrivener写作软件、威利-温度测量学会(TMS)、威利-VCH出版集团、Wrightbooks品牌以及Wrox出版公司等。
— 创新系列包括《航空航天学》(Aerospace);《微波与光学工程》(Microwave and Optical Engineering);《系统工程与管理》(Systems Engineering & Management)以及《电子与光电应用材料》(Materials for Electronic and Optoelectronic Applications)等。


 

— Wiley为排名第一的化学出版商,北航图书馆收藏Wiley化学合集电子书超过3400多种图书,无DRM(数字版权限制)限制。
— 涵盖分析化学、环境化学、工业化学、催化化学、化学安全、制药与药物化学、有机和无机化学、绿色化学与可持续发展、能源、物理化学、化学工程等领域。
— 97%的世界诺贝尔化学奖得主的作品由Wiley出版,包括2016年诺贝尔奖得主J. Fraser Stoddart爵士、Jean-Pierre Sauvage和Bernard L. Feringa的开创性著作。Wiley的杰出作者包括EJ Corey、Gerhard Ertl、Robert Grubbs、George Olah、Martin Chalfie和来自各个化学领域的其他几位诺贝尔奖得主。Wiley还出版了化学领域其他主要著名奖项、美国化学学会、皇家化学学会和GDCh等领先学会多位获奖者的作品。
— 合作的学协会包括:美国化学工程师协会 (AIChE) 、化学工程过程安全中心(CCPS)、德国化学工程和生物技术协会(DECHEMA)、国际纯粹化学和应用化学联合会(IUPAC)和《皇家显微镜协会》。


 

— 北航图书馆收藏Wiley生命科学、地球科学与医学合集电子书超过2300多种图书,出自世界知名生命科学与地球科学领域学者、研究人员和获奖作家的优质内容,不受DRM(数字版权限制)限制。
— 涵盖解剖与生理学、细胞与分子生物学、遗传学、生态学、植物科学、动物学、食品科学、水产养殖与农业、地球与环境科学。
— 收录世界著名作者专著,包括Ivano Bertini博士、Frans J. de Bruijn博士和Venkataraman Lakshmi博士、杰出出版奖得主Charles Spence和Fred Hossler以及诺贝尔奖得主Harald zur Hausen博士等。
— 由多个系列组成,其中包括世界知名的参考书,例如《蛋白质降解系列》4卷集(Protein Degradation Series, 4-VolumeSet);《食品制造手册》2卷集(Handbook of Food Products Manufacturing, 2-Volume Set);《法医学手册》(Handbookof Forensic Medicine);《作物收获后:科学技术》2卷集(Crop Post-Harvest: Science and Technology, 2-Volume Set);《大气科学手册:原理与应用》(Handbook of Atmospheric Science: Principles and Applications);《固体地球科学百科全书》(The Encyclopedia of Solid Earth Sciences);《生物技术》第2版(Biotechnology, 2nd Edition),多卷综合论述,以及涵盖植物科学、食品科学、农业、地球和环境科学、细胞和分子生物学、微生物学和病毒学等的系列。著名的学术系列包括《诺华基金会研讨会》 (Novartis Foundation Symposium) 系列、《年度植物评论》(Annual Plant Reviews)系列、《国际沉积学家协会》(International Association of Sedimentologists)系列、《地球物理专题》(GeophysicalMonograph)系列 (与美国地球物理联合会 (AGU) 共同出版)、《保护科学和实践》(Conservation Science and Practice)系列,以及《食品研究所技术人员》(Institute of Food Technologists) 系列。

 

 

— Wiley 于2007年收购Blackwell出版社,Blackwell一直以来是以出版人文社科领域的专著而闻名,尤其是社会学、历史、语言、哲学等学科受到国内外读者的广泛关注。
— 北航图书馆收藏Wiley人文社科电子书超过1,300种图书,不受DRM限制。
— 涵盖艺术史与理论、经典与古代史、文化与电影研究、历史、语言学、文学、哲学和宗教与神学。
— 收录世界著名作者专著,包括Ludwig Wittgenstein, A.C. Grayling, Alister McGrath, Stanley Hauerwas, Catherine Belsey, Eric Ives, P. M. S. Hacker, Richard Gray, Terry Eagleton等。
— 由多个系列组成,其中包括世界知名参考书,例如涵盖艺术史、经典、文化研究、电影、历史、文学、哲学和宗教的《Blackwell语言学手册和Blackwell指南》系列;著名的学术系列,包括《Virginia Woolf的莎士比亚著名作品》和《当代神学中的挑战》;学生读者系列,选集、历史和指南;以及创新系列,包括《Blackwell公共哲学》系列、《Blackwell圣经评论》、接受史系列以及跨学科的《简明历史和Wiley-Blackwell宣言》。


 

 

— 北航图书馆收藏Wiley商科合集电子书超过2500多种图书,无DRM限制。
— 涵盖会计、经济、领导力、管理和战略在内的核心学科领域以及风险管理、投资和证券、社交媒体和培训发展等专业领域。
— 收录世界著名作者专著,包括 Philip Kotler, David Meerman Scott, Manfred Kets de Vries, Adam Morgan, Frank J Fabozzi, Moorad Choudhry等。
— 合辑内的书目来自前沿研究的顶级团体和机构,例如欧洲市场研究协会 (ESOMAR) 、公关特许委员会(CIPR) 、特许市场营销协会 (CIM) 、企业文化事务研究所 (ICCA) 、金融分析师协会 (CFA INSTITUTE) 、全球风险专业管理协会 (GARP) 以及广受好评且历史悠久的 Wiley Finance系列、Wiley Trading系列、Bloomberg Financial Series系列以及耶鲁大学管理学院金融教授—Frank Fabozzi命名的Frank Fabozzi系列。
— Wiley还是众多国际认证考试的官方教材出版商,具体包括:CMA(Certified Management Accountant,注册管理会计师)、CPA(Certified Public Accountan,注册会计师)、CIA(Certified Internal Auditor,注册内部审计师)、CAIA(Chartered Alternative Investment Analyst Associations,特许另类投资分析师)、FRM(Financial Risk Manager,金融风险管理)、CFA(Chartered Financial Analyst,特许金融分析师)、GMAT (经企管理研究生入学考试)、IFRS(国际财务报告准则)等。