新闻动态

世界读书日·北航第三届“阅读马拉松”,等你来挑战!

发布人:admin更新时间:2019-04-10 09:35

 这两年,各种城市以及户外马拉松十分流行。北京长城、西安明城墙、法国环法、秦岭穿越……跑者们用双脚跑过山河湖海,留下瑰丽的记忆。

你听说过阅读马拉松吗?“读万卷书,行万里路”,书籍是另外一个穿越时间和空间丈量世界的手段。

 

图片来源:人民网

 

每年的4月23日是"世界图书与版权日"。世界读书日设立的目的是推动更多的人去阅读和写作,希望所有人都能尊重和感谢为人类文明做出过巨大贡献的文学、文化、科学、思想大师们,保护知识产权。每年的这一天,世界上的100多个国家都会举办各种各样的庆祝和图书宣传活动。

在今年的世界读书日,为丰富校园文化生活,缓解同学们的学习和科研压力,培养大家积极向上的心态,让忙碌的大家通过书籍探索世界,北京航空航天大学图书馆特此举办第三届“阅读马拉松”活动。 

这是一场不需要出很多汗也能遍历大美山川的马拉松。安静温馨的阅览室里,油墨和纸张的芬芳间,沙沙的书页声响中,你只需带着喜欢的书籍,安静放松地徜徉其间,暂时告别日常生活中的学习和科研压力,给自己的心灵放个小假。

 

 

本次“阅读马拉松”活动在2019年4月23日14:30-21:30于北航学院路校区图书馆举行。届时,图书馆一层的24h阅览室将作为活动区域。

获奖方式一:参与活动的同学携带书籍在阅览室进行阅读。由工作人员记录每名参赛者的阅读时长,并根据其阅读时长进行排名评比。参与活动并达到最低时长要求的同学均有机会获得纪念证书和奖品。

获奖方式二:参赛者在阅读时可领取工作人员提供的“阅读感悟卡”,将读书笔记或者心得感悟记录其上。工作人员将在活动结束后将大家的心得进行筛选评比,为优秀的阅读心得记录者颁发奖品。

以下为本届阅读马拉松活动的两种参与方式:

参与方式一:线上报名。扫描文末二维码加入“北航第三届阅读马拉松”参赛者微信群,并点击末尾“阅读原文”填写报名问卷。活动当天,需现场确认签到。

参与方式二:线下报名。需在活动当天现场报名登记。

——————————————————————————————————

一点剧透:

活动当天,比赛结束前的任何时间都可以来参赛哦~参与有奖,福利多多!

报名链接:https://www.wjx.top/m/37330181.aspx