新闻动态

北航“第五届朗读者”开始征集作品啦…

发布人:admin更新时间:2019-05-06 08:39

 

第四届朗读者活动(2018年12月17日)在九位校内外同学悠扬的的朗读声和著名舞蹈艺术家王亚彬女士、清华大学工会剧艺社社长王春红老师的谆谆教诲中结束了,至今仍令人回味无穷。


 

 

 

不过没参加的同学不必惋惜,请往下看:

第五届朗读者活动来了~

黑发不知勤学早,白首方悔读书迟.——颜真卿

问渠哪得清如许,为有源头活水来.——朱熹

读不在三更五鼓,功只怕一暴十寒.——郭沫若

读书给人以快乐、给人以光彩、给人以才干.——培根

读一切好书,就是和许多高尚的人谈话.——笛卡儿

读书,读的是人类智慧的结晶。书籍之所以能给我们带来无穷无尽的好处,本质在于它能为人类创造丰富的精神生活。

当你小心翼翼地翻开一本书页泛黄的老旧书籍时,满怀着敬意与崇仰,去感受老一代人的情怀,和他们产生心灵的沟通……

 

 

当你兴高采烈地拿起一本光鲜洁白的崭新书籍时,怀揣着好奇与兴奋,来聆听翻动书页的声音,享受指尖划过书页的柔滑…

 

 

每当此时,笔者都迫不及待地想把书的内容朗读给大家,让更多的人感受丰富的精神世界!

本期“北航朗读者”有两个主题可供选择:

主题一:朗诵红色经典 传承红色基因

 

 

红色,象征光明,象征信仰,凝聚力量,引领未来。红色文化是一种崇高的信念文化。"红色基因"是中国共产党人的精神内核,是中华民族的精神纽带,是中华民族的伟大信念。

主题二:选择

云选择山,水选择海。人往高处走,鸟向亮处飞。世上万生万物,都有个选择的问题。作为万物之灵的人,选择更为广泛、迫切、实在。大如治国安帮,小到治家立业,无不面临选择。世上千条路,你选择走哪条?

活动流程:

1.    即日起,每周选取投稿中优秀的朗读文件进行汇总,并请朗读者分享自己的朗读故事。

2.    择日将现场举办朗读交流会,邀请优秀的朗读者进行现场分享,授予“优秀朗读者”称号,颁发“北航优秀朗读者”证书。

朗读者参与方式:

请将以下三项材料发送至邮箱:buaa_reader@163.com。咨询:刘同学18532562868

1.    上述两个主题(可择其一或均选择)的朗读录音(可自行选择恰当的背景音乐);

2.    对选择文章的原因、朗读感受等的说明;

3.    个人基本信息和联系方式。

 

 观众参与方式:

现场观众参与互动问答会有精美实用小礼品赠送,让我们一起来聆听,找回初心,重温陪伴带来的温暖。

 

——听见你的声音,分享你的故事——