新闻动态

图书馆直属党支部开展主题教育“学习日”活动

发布人:admin更新时间:2019-09-12 15:51

9月12日下午,图书馆直属党支部组织开展主题教育 “学习日”活动,认真学习习近平总书记给国家图书馆老专家的回信。

 

 

会上,姚仰平馆长首先表示,习近平总书记给国家图书馆老专家的回信,充分体现了国家对文化事业、图书馆事业的高度重视,也是对全体图书馆工作者的激励。总书记回信中结合中国图书馆事业发展实际以及图书馆职能定位,提出了对国家图书馆以及全国图书馆今后发展的目标要求和殷切期望,为我们做好新时代图书馆工作提供了理论指导和行动指南。我馆将继续积极创新服务方式,推动中国云图书馆建设,完善信息化服务,着力建设两校区图书馆,落实立德树人与文化传承的根本任务。

全体党员认真学习回信全文后,谢锐清书记根据习总书记回信精神,结合图书馆直属党支部巡察整改要求及图书馆中心工作提出了建议及改进措施。首先,图书馆馆员要继续坚守“以读者为中心,以服务为根本”的初心,牢记“为全校读者提供优质服务”的使命,更好地发挥图书馆在文献资源保障、知识传播、文化交流、学科服务等方面的积极作用,并且要深入发掘知识文化内涵,传承“空天报国”精神,进一步创新信息化管理和服务方式,推动全民阅读,建设知识中心、文化中心,着力提升图书馆服务质量。

学习会上,党员同志们结合自身岗位实际,相互交流学习感悟。大家表示一定铭记总书记的嘱托和要求,把习近平总书记的回信,作为前行的动力,扎实做好图书馆各项工作,为学校“双一流”建设做好服务保障。