新闻动态

北航24小时开馆模式受到兄弟高校图书馆广泛关注

发布人:admin更新时间:2018-03-30 17:42

为积极响应读者的阅读热情,满足读者全时学习需求,我馆经过深入调研,仔细论证,自2017年11月20日起试行24小时开馆。自此,我馆成为北京市图书馆业内尝试进行全天候读者服务的首家图书馆。此举在北京市及国防行业高校内引起广泛关注,多家图书馆近期纷纷来电来人学习交流。

2018年3月29日星期四,北京电影学院图书馆王海洲馆长一行9人和北京理工大学图书馆姚文莉副馆长一行2人,专程来访调研,姚仰平馆长和杜慰纯副馆长陪同进行了参观交流。

 

 

本次交流中,兄弟馆重点针对24小时开馆服务所展开的相关工作进行了详细了解,包括围绕24小时开馆我馆所配套的管理制度、人力资源配置、安全保障、物业保洁等各项措施。来访者边了解边参观了目前24小时开馆的一层东阅览室及大厅环境,对北航24小时开馆模式表示赞叹不已。

在重点了解24小时开馆情况的同时,北影和北理工图书馆馆长一行还饶有兴致地考察了真人图书馆场地和活动开展情况,并观看学院路-沙河两校区图书馆实时互动的场景分享系统图像。

最后在充分的交流后,兄弟馆同行与我馆参与24小时开馆的相关工作人员,合影纪念。