新闻动态

严防火灾!!!图书馆内严禁私拉乱接电源线的通知

发布人:admin更新时间:2018-12-17 16:43

各位读者:

进入冬季火灾高发期,多所高校先后发生火灾亡人事故。为消除隐患确保平安,近期学校先后发布了《关于汲取事故教训进一步切实做好校园火灾防控工作的通知》和《关于开展“平安校园”专项行动的通知》。

图书馆是为全校师生提供阅读、学习、交流的场所,一个安静、舒适、安全的图书馆不仅仅是读者们对图书馆的要求,也是我们全体服务人员所追求的目标。目前由于图书馆部分阅览室的建成时间比较早,当年的设计没有考虑到现在电子产品对读者学习的重要性,因此出现了部分读者使用自带接线板私拉乱接的现象,这种现象给图书馆的整体安全带来了隐患。

为了保证广大读者的人身安全,维护一个安全,有序,舒适的阅读环境,同时充分满足读者需求,尊重读者权益,经讨论决定:自即日起禁止在阅览室内使用自带接线板,私拉乱接电源线,只允许使用图书馆提供的供电插座。工作人员将会加大管理力度,杜绝此类现象的发生。同时图书馆会为各个阅览室集中提供一定量的插线板供读者充电使用,并将于近期启动线路改造工程,尽快消除由于电源的使用问题给读者带来的不便。