新闻动态

第四届 北航“朗读者”诵读会—让朗读展现自我

发布人:admin更新时间:2018-12-17 16:45

每个人心中都有一个梦想

拿起又放下,放下又拿起

总渴望某一天把它实现

每个人心中总有一本书

拿起又放下,放下又拿起

总渴望某一天把它读完

朗读者就是朗读的人,朗读是传播文字,而人则是展现生命,将值得尊重的生命和值得关注的文字完美结合就是我们的“朗读者”。

朗读者,用声音诠释书中的世界,用感悟为声音充满颜色!让书与人合而为一,为文字增添生命力!让我们相约一起,来聆听北航最美的声音,为这个寒冷的冬天寻找一丝温暖。

 

 

本期朗读者的两个主题——

“不忘初心”

有人说:“我希望活成我最开始期待的样子,不是活成别人期待我成什么样子。”

初心在最开始的时候往往简单又朴素,有的初心,走着走着就丢失了,而有的初心即使走得再远我们依然会坚定地守护着它。

不忘初心,方得始终。你曾有过的初心是怎样的呢?如今是否依旧保存在心底呢?

“陪伴”

陪伴意味着有人愿意把最美好的东西给你,那就是时间。当然陪伴也是一个很平常的事,日复一日,年复一年。到最后陪伴就成了一种习惯。约定好的相逢,伴你天荒地老!陪伴是最长情的告白!

——董卿《朗读者》

在你人生历程中,最宝贵的陪伴是什么呢?你又成为了谁的陪伴呢?

重量级嘉宾!!!

本期北航“朗读者”将邀请著名舞蹈家王亚彬女士和清华大学工会剧艺社社长王春红女士作为嘉宾出席,活动现场还会参与朗读,分享自己的故事。

曾出演《乡村爱情》的女一号、舞蹈家王亚彬于2009年创建亚彬舞影工作室以及“亚彬和她的朋友们”原创艺术演出品牌,出品、制作,运营该艺术演出品牌九年,出品9台舞蹈作品。不同舞作已在国内外演出逾百场,获得国内外媒体高度赞誉,在这九年的舞蹈创作、表演进程中,以舞者、编舞、制作人等不同身份示人的王亚彬成为国际关注的青年舞蹈艺术家。她以个人工作室委约世界著名编舞Sidi Larbi Cherkaoui,并联合制作、世界巡演舞剧《生长》;她将中国文学最高奖项茅盾文学奖获得者毕飞宇的小说《青衣》搬上舞台;她也是英国国家芭蕾舞团委约的第一位中国编舞。

 

《王亚彬和她的朋友们》的舞蹈演出剧照

     作为一个舞者、编舞,平生最爱就是舞蹈。舞蹈艺术是多为看空间里的现场艺术,充满鲜活感性的释放和禅学般的深沉哲思。王亚彬老师近期出版的书《生命该如何寄托》,阐述舞蹈艺术,共享自己对舞蹈的认知。朗读者活动期间,在北航图书馆大厅同时举办王亚彬老师的新书签售会,欢迎同学们来领略艺术大师的风采。

活动流程:

12月17日晚19:30在图书馆六楼报告厅举办朗读交流会,邀请优秀的朗读者进行现场分享,授予“优秀朗读者”称号,颁发“北航优秀朗读者”证书。

观众参与方式:

现场观众参与互动问答会有精美实用小礼品赠送,让我们一起来聆听,找回初心,重温陪伴带来的温暖。

 

(失效请加微信:wlxyt54321)

——一起来聆听他们的故事——