新闻动态

赵沁平院士书屋启动仪式暨“真人图书馆”第20讲 欢迎来参加...

发布人:admin更新时间:2019-05-20 15:37

 

赵沁平,原教育部副部长、中国工程院院士、计算机软件与虚拟现实领域专家、北航校学术委员会主任、教育部科技委主任、中国仿真学会理事长、中国学位与研究生教育学会会长、全国民族教育专家委员会主任,将个人藏书数百种(内容涉及教育、文学、历史、哲学、经济、艺术、医学、体育等领域)捐赠给北航图书馆,充实北航图书馆的馆藏…….

赵沁平院士是北航的骄傲,更是年轻学子的榜样,此次捐赠的藏书涉猎广博,显示出其渊博的知识结构与人文情怀。图书馆将院士亲阅过的书籍进行集中收藏,旨在营造“读其书如见其人”的阅读氛围,使学生感受到德高望重者的激励,传承大师勤奋严谨、孜孜不倦的科学探索精神。

以人为书,让读者在他人的人生丰富经历中得到借鉴和启迪……

20讲时间: 2019年5月21日 上午9:00

地点:图书馆五层西阅览室 “赵沁平院士书屋”

 

 点击链接报名参加