新闻动态

北航图书馆成立学科服务中心

发布人:admin更新时间:2017-01-26 19:47

为配合我校实现“建设扎根中国大地的世界一流大学”愿景目标,全面推进“双一流”建设工作,为师生建立通畅的“信息需求”与“资源保障”渠道,根据图书馆2016年工作计划,图书馆近日成立学科服务中心,组建专业的学科馆员服务团队,围绕“用户需求”、以“教学科研”为中心,面向各院系、科研团队以及决策管理部门,开展学科信息服务工作。 

1月20日,馆领导班子和部门成员召开了第一次全体工作会议,确立了学科服务中心的组织结构与工作职责,首批共6名馆员进入中心开展学科服务工作。会议由姚仰平馆长主持。

 

 

姚馆长介绍了学科服务中心的成立背景与工作开展规划。他指出,学科服务中心将围绕学校人才培养与学科发展中心工作,服务学校重大战略,瞄准国际学术前沿,为实现重点学科发展布局、多学科协同优化新格局提供有力的信息支撑。实际工作中将以“中国云图书馆”建设为引领,通过多种渠道与形式,为读者提供高效专业的学科信息咨询工作,同时为学校行政管理、人才评估、学科发展等提供全方位的情报分析与决策支持,做好北航教师成果数据库的更新审核与信息挖掘工作,不断实现文献信息资源的社会效益和经济效益。

姚馆长勉励馆员要自强不息,不断提升思想素养与业务能力,积极追求进步,创造自身价值。学科服务中心全体成员表示一定加强业务学习,认真努力工作,在馆领导的带领下,积极为学校发展贡献力量。