图书馆阅览室座位管理办法(修订)

发布人:admin更新时间:2014-09-13 14:13

1、图书馆的座位是学校的公有资源,人来即用,人去即空,禁止以物代人抢占座位。

2、图书馆每晚闭馆后,工作人员和保安人员将全面清理阅览室的座位。占座物品如果是图书馆藏书,图书馆一律办理还书手续后上架,其他物品集中放于阅览室进门处指定地点,由同学们自己认领。为避免物品丢失,请同学们离开时,自行清理桌面物品并带出阅览室。物品如有丢失,责任自负。

3、因有事短时间离开座位的同学请在座位上留条说明离开的迄止时间(不超过30分钟)。不留条说明或超过规定的时间仍无人返回的座位,后来同学可使用。

4、同学在阅览室学习时,不反对在自己的座位上铺桌布,但不允许用桌布占座或占超出自己座位的桌面。人离开时,请将桌布收起来带走。阅览室桌面禁止堆放生活垃圾。请同学们及时将各类饮食垃圾扔到垃圾筒中。

5、本管理办法经图书馆馆务会讨论修订,自2008年11月3日起实施。

6、本管理办法解释权属于图书馆馆务会。根据实际情况的变化,图书馆馆务会会对本办法做出调整修订。

希望在图书馆和同学们的共同努力下,能够杜绝占座的现象,共同保持一个幽雅舒适的学习环境。