图书馆通借通还服务须知(试行)

发布人:admin更新时间:2015-03-05 08:07

1、读者持本人校园一卡通,可以自行前往学院路校区或沙河校区图书馆借阅图书。

2、读者可通过异地委托借阅服务借阅另一校区图书馆的图书。

3、异地委托借阅申请办理时间:

沙河校区图书馆:每周一至周五,上午9:30~11:30,下午1:00~3:30

学院路校区图书馆:每周一至周五,上午8:00~11:00,下午3:00~5:30

4、异地委托借阅流程:

1)登录图书馆OPAC书目检索系统,检索所需图书索书号和书名。

2)到所在校区图书馆总借还台填写异地委托申请借书单并提交。

3)读者在提交申请的第3个工作日(下午4:00后)即可到所在校区图书馆总借还台异地委托借阅处凭本人“校园一卡通”借阅委托图书;委托图书将保留2个工作日,若逾期未取,图书将退回原图书馆;图书借期自读者取书日开始计算。

5、读者每次可申请异地委托借阅图书数量为2册。

6、自行借阅和通过异地委托借阅的图书,读者均可就近归还到任意校区的图书馆。

7、如发生异地委托借阅图书的逾期、丢失等情况,按照《读者借阅书刊违章处理办法》执行。

8、预约图书取书地为学院路校区总借还台或沙河校区借还处,读者预约图书时需自行选择取书地,否则默认为学院路校区总借还台。若取书地与该书馆藏地不在同一校区,读者需在接到预约到书通知后的第3个工作日(下午4:00后)到选定取书地的图书馆借还台处取书。预约图书将保留5个工作日,若逾期未取,图书将退回原馆藏地;图书借期自读者取书日开始计算。

9、本服务自2012年4月1日开始试行。

10、本须知解释权属于图书馆馆务会。根据实际情况的变化,图书馆馆务会会对本须知做出调整修订。