入馆须知

发布人:admin更新时间:2014-09-13 14:07

1、校内读者请用“校园一卡通”刷卡入馆。校外读者凭有效证件(包括身份证、军官证、驾照、护照等)与读者接待室联系,开具临时阅览凭证,方可入馆。严禁借用他人证件入馆。

2、维护馆内秩序,进出图书馆时不得拥挤。

3、入馆者请注意仪表和举止。讲究文明礼貌,衣着整洁。身着背心、运动短裤及家用拖鞋者一律谢绝入馆。请勿用书包等物品抢占座位。

4、请保持馆内安静,禁止大声喧哗,入馆后请将手机调至震动档。

5、保持室内整洁,不得随地吐痰、乱扔杂物,禁止在阅览室内吃东西和在存包柜中存放食物。

6、爱护图书馆的书刊资料及各种公共设施,严禁涂抹刻画、撕书,损坏公物必须照章赔偿。未经许可,禁止在馆内张贴或散发广告及其它宣传品。

7、图书馆是重点防火单位,为保证图书馆的安全,严禁携带易燃易爆品入馆。严禁在馆内任何地方吸烟或点燃明火。违者除令其立即将火熄灭外,还将视其情况按北京市有关规定处以罚款。

8、馆内所有家具、设备等,未经馆办公室批准,不得随意搬动和搬出楼外。

9、如违反上述规定,将根据北京市、学校及图书馆有关规定给予严肃处理。

10、本须知解释权属于图书馆馆务会。根据实际情况的变化,图书馆馆务会会对本须知做出调整修订。