资源动态

[新增]Scopus数据库

发布人:admin更新时间:2014-07-11 23:14

各位读者,你们好!

Scopus数据库已经正试订购并开通试用了

访问网址:http://www.Scopus.com


简介:

爱思唯尔(Elsevier)是一家经营科学、技术和医学信息产品及出版服务的世界一流出版集团。

Scopus数据库是爱思唯尔主要产品之一。它收录了来自于全球5,000余家出版社的近19,000种来源期刊,是全球最大的文摘和 引文数据库,是科研人员一站式获取科技文献的平台。该库收录学科全面,涵盖四大门类27个学科领域,收录生命科学(4,300余种)、社会科学与人文艺术 (5,300余种)、自然科学(7,200余种)、医学(6,800余种,全面覆盖Medline),其中同行评审期刊16,500种,自1996年以来 的记录包括文后参考文献信息,文献类型包括期刊、会议论文、丛书、专利等,数据最早回溯至1823年。此外,Scopus的检索结果全面集成了科研网络信息,包括超过4亿个学术网页,来自5个专利组织的2100万条专利信息和多种精选资源(如预印本、机构仓储等)。每日更新,使科研人员在及时全面地了解当今世界最新的科研成果的同时,也轻松拥有了浩瀚的历史记录,为使用者提供更加全面权威的科研支持。