SciFinder网络培训

发布人:admin更新时间:2014-09-17 11:36

SciFinder是美国化学学会(ACS)旗下的化学文摘服务社CAS(Chemical Abstract Service)所出版的化学资料电子数据库。它是全世界最大、最全面的化学和科学信息数据库。

此次培训将侧重SciFinder在科研开题和投稿方面的应用,能帮助大家能更好的利用SciFinder做好开题,立项,投稿方面的工作。

在科研开题,立项,投稿的时候,常常会需要去检索一些信息,如

A.     研究方向在国内外的最新进展,

B.      研究方向相关的高影响力的文章

C.      如何发现研究热点,追踪热点,追踪竞争对手动态

D.     如何选择合适的投稿期刊?

……

此次培训,我们将重点介绍如何利用SciFinder去解决开题,立项,投稿时遇到的这些常见问题,从而让您体验到SciFinder中的强大检索乐趣。

 

主讲人:刘衍兰(SciFinder培训专员)

培训时间:2014年9月26日,下午15:30-17:00

培训链接:(培训当天15:00之后点才有效):

https://sas.elluminate.com/m.jnlp?sid=2013124&password=M.DD6AE2FE1E24650EBC12B74A231BCE

注意事项:

本次培训将使用Blackboard网络教学平台作为基础,初次使用的读者请提前10-15分钟点击链接,需要在本地电脑加载一些软件,进入课堂后,请保持安静,管理员会限制大家的一些权限,如有问题,请按举手按钮。