委托工作人员代查代借

发布人:admin更新时间:2016-01-11 23:27

由图书馆工作人员代查代借国内外图书馆及文献提供机构收藏的图书及论文等资料。馆际互借系统:http://gjhj.lib.buaa.edu.cn/

1.借阅范围

目前我馆与国家图书馆中国科学院文献情报中心北京大学图书馆清华大学图书馆国防749所等图书馆开展了馆际借书服务(一般可借3周,通常周五取书,周二还书)。与国家科技图书文献中心(NSTL)、全国42所参加CALIS馆际互借的高校CCC西文期刊目次库中国高校人文社会科学文献中心(CASHL)、全国期刊联合目录等机构开展原文传递服务(可以提供复印件,也可以提供电子文献)。

2.使用指南

读者需通过网上馆际互借系统提交服务申请。本项服务是有偿服务。

接待读者时间:周一~周五 8:00-11:40;14:00-17:30。

收费标准为:服务费+文献复制费+邮寄费。

服务费:5元/本(借书,国图、北大除外),5元/篇(文献复制);文献复制费:按实际发生额收取(通常提供电子版);邮寄费:实报实销

3.如何在线申请馆际互借服务

服务流程:用户登录和确认(新用户需注册)→提交申请→查询申请处理状态→获取文献

申请步骤:

(1)新用户注册

1)登陆读者馆际互借系统

2)请选择注册正式用户

3)新建账户表单填写(只需填写带*项目即可)注:名称:填写“单位名称+个人姓名”,例:8系刘丽就填写“8+刘丽”;登录名为本人中文名字;证件类型及号码:填写一卡通号码

4)提交

5)等待馆际互借工作人员的确认(注:一般当天您的帐户就会生效)

(2)用您申请的账号登录馆际互借系统(老用户可直接从这一步开始)。

(3)在申请管理的下拉菜单中选择提交申请并且填写申请表单。请注意此处相关信息一定要填写完整,例如:书籍的著者、出版年、版本,文章的刊源、卷期号、页码等信息。

(4)如果书或者文章信息在标题位置填写不下,请在备注项中填写完整。

(5)申请提交后,您可以通过系统中的申请管理随时查看申请的处理情况或者取消申请。

(6)等待工作人员电话或E-mail通知来获取图书或文献并交纳费用。

咨询电话:82339119

咨询信箱:ill@buaa.edu.cn