图书借阅

更新时间:2015/10/15 14:12:10

借阅量:

1) 在校教职工:不限。

2)(全日制)研究生、(全日制)本科生:不限。

3) 退休教职工:10册。

4) GS、 MP 、EM 、DY 、JX 、TS 、TB : 可阅览,如借阅需以院系为单位跟图书馆签订协议方可借阅。

外文原版图书:本校教师可借,其他读者,仅供阅览。

学院路校区图书馆中文报刊阅览室、知行书斋、过刊阅览室藏书:全部读者,仅供阅览。

共建资料室藏书借阅限制参见共建院系单位的规定。

 

借期:

图书借期:30天。

如果图书的还书日期是在寒暑假内,必须在开学第一周内到图书馆还书,否则从图书到期之日计算过期滞纳金。

 

续借:

读者可登录“我的图书馆”自行办理续借手续,续借的图书必须在规定的还书日期的前5天内办理续借手续,方能成功。

一般图书可续借一次,续期30天,外文书刊阅览室图书不可续借。

已被读者预约的图书不能办理续借手续。

过期图书不能办理续借手续。

滞纳金未还清的不能办理续借手续

 

预约:

如果读者所需图书的可借复本的“书刊状态”全部显示为“借出”或“预约到馆”,请在网上办理预约借书的手续,并选择取书地。该申请会保留15天。如果到期时,图书还未回馆,读者还需重新办理预约手续。

预约书到馆后会保留5天。每天的预约到书情况会在图书馆主页“馆藏目录”的“信息发布”栏目中公布。如果读者在本馆“书目查询”系统中预留过EMAIL地址,图书馆会发送预约到书通知到读者电子信箱中。

 

委托借阅:

沙河校区读者需借阅学院路校区图书馆藏书,或学院路校区读者需借阅沙河校区图书馆藏书时,可到沙河校区临时图书馆总借还台或学院路校区总借还台的异地委托借阅处办理“委托借阅”手续。

更详细的个人借阅权限,请登录“我的图书馆”,在“证件信息”栏目查看借阅规则,该规则由上至下优先权依次增高。

 本须知解释权属于图书馆馆务会。根据实际情况的变化,图书馆馆务会会对本须知做出调整修订。