数据库详细信息

中国知网(精品期刊典藏卷)

更新时间:2016-01-14 07:50:35
其他名称: CNKI,精品期刊
您的当前IP: 您的IP地址是54.166.189.88,属于[校外地址]
校内访问入口: 站点1 站点2
学科类型: 人文 经济 法政 理工
资源类型: 全文
咨询方式:
备注:
数据库介绍:

IP自动登陆,进入数据库之后,可以使用从1915年-至今全部年代的数据。
数据库简介:
《中国学术期刊网络出版总库(精品期刊典藏卷)》,即“世纪期刊工程”,是考虑核心期刊和行业重要性,结合引用分析数据,依据科学标准遴选出具有馆藏价值和至今仍具有参考价值的重要期刊,将其自创刊以来的全部文献进行回溯收录加工所形成的全文数据库。《中国学术期刊网络出版总库(精品期刊典藏卷)》与《中国学术期刊网络出版总库(1994年-今)》可以合成统一的数据库使用,构成了中国学术期刊的权威文献检索工具。
收录范围      自创刊至1993年的重要学术期刊。
文献总量      收录3596种期刊,文献量549万篇。
收录年限      1915年至1993年。
收录原则      由中国科学文献计量评价研究中心通过研究期刊的总被引频次及其引文年代分布规律,建立重点回溯期刊遴选的量化标准,分别确定了重点回溯期刊、适合回溯期刊和不入选期刊的范围。首先,基于对2000-2005年全国期刊、图书、博硕士论文等文献引用1993年以前期刊文献的分析,遴选出引文频次高的重要期刊;其次根据1994-2000年各类文献引用1993年以前期刊文献情况,遴选出引文频次高的期刊。