数据库详细信息

Springer(期刊/Protocols)

更新时间:2019-07-04 10:45:57
其他名称: Springer 期刊数据库,Springer Protocols数据库
校内访问入口: Springer 期刊数据库 Springer Protocols数据库地址1 Springer Protocols数据库地址2
学科类型: 理工
资源类型: 全文
咨询方式:
备注:
数据库介绍:

施普林格期刊组合包括2,500余种英文期刊和150余种德语期刊,全面涵盖各个学科。
施普林格期刊是获取跨领域的优质、专业信息的重要来源, 每本出版物自由来自世界各地一流科研机构和企业的国际知名科学家、研究人员和学者进行同行评审和编辑。 施普林格期刊文章由顶尖研究员撰写, 在11个不同主题领域提供大量相关和被频繁引用的刊物, 并且每年都有更多期刊加入组合。施普林格期刊易于查找,可以通过全球最全面的在线平台SpringerLink轻松获取,并且可经该平台便捷访问数百万项科学技术及医学(STM)资源。
施普林格还拥有全球最大的开放获取期刊组合,其中包括来自BioMed Central和SpringerOpen的期刊产品组合。
主要学科领域:
•行为科学              
•工程学
•生物医学和生命科学  
•人文社科和法律
•商学和经济学          
•数学和统计学
•化学和材料科学 
•医学
•计算机科学 
•物理和天文学
•地球环境科学 
北航目前已经开通了Springer期刊生物医学专辑的访问权限。
特别提示:
1. 如需在校外使用,请通过学校网络中心的VPN访问
2. 请妥善保管好自己的统一身份账号(一卡通账号和密码)以及避免过量下载,请不要使用教育网直通车、腾讯浏览器、迅雷等下载工具下载全文。


Springer Protocols由Springer Nature公司出版,是世界上最大的生物医学和生命科学实验指南合集, Springer Protocols实验室指南数据库主要面向生物化学、分子生物学、以及生物医学等学科,提供详细、精确的实验操作记录。
Springer Protocols提供一种标准化的,并可在实验室再现的“配方”或“方法”,包括
•导言:说明实验范围,包括必要的理论或背景信息
•材料: 列出所有所需设备和材料清单,提出时间、温度和安全等所有问题
•方法: 完成实验的步骤说明表,与每个步骤所需的材料相关
•注释: 指南编写人员直接给实验室研究人员提供的提示、技巧和与纠错建议
Springer Protocols数据库的内容: 
Springer Protocols是全球最大的经同行评审的实验室指南数据库,同时也是全球引用量最高的在线实验室指南库。SpringerProtocols目前包含31,000多份生物学和生物医学的实验室指南,其中很多都是来自经典的丛书系列。例如:
•《分子生物学方法》(Methods in Molecular Biology),
•《分子医学方法》(Methods in Molecular Medicine),
•《生物技术方法》(Methods in Biotechnology),
•《药理学与毒物学方法》(Methods in Pharmacology and Toxicology),
•《神经方法》(Neuromethods)
    Springer Protocols会根据科技的发展及时更新内容,每年递增记录由2000种增加到3000种。包括当前最新实验室指南和可供选择的版本。Springer Protocols收录了不同时代的记录,可以满足各种设备条件的实验室的需求。
Springer Protocols涵盖的主题领域:
•生物医学:干细胞,蛋白生物学,遗传/基因科学,生物信息学,神经系统科学,药物遗传学,免疫化学,生物工艺学;
•分子医学:癌症分子诊断学,传染病学,疫苗学,基因治疗;
•生物科学:制药,益生酶制造,营养学,杀虫剂侦测,蛋白质医学检测分子技术;
•环境科学:环境监控;
•农业:食物源病原体研究,杀虫剂侦测;
•化学:免疫化学,高分子化学及化学工程。

特别提示:
1. 如需在校外使用,请通过学校网络中心的VPN访问
2. 请妥善保管好自己的统一身份账号(一卡通账号和密码)以及避免过量下载,请不要使用教育网直通车、腾讯浏览器、迅雷等下载工具下载全文。