数据库详细信息

ACS

更新时间:2015-06-19 15:11:17
其他名称: American Chemical Society,美国化学学会
您的当前IP: 您的IP地址是54.146.11.8,属于[校外地址]
校内访问入口: ACS
学科类型: 理工
资源类型: 全文
咨询方式: 秦老师,010-82339288
备注:
数据库介绍:

美国化学学会(AmericanChemicalSociety,ACS)成立于1876年,现已成为世界上最大的科技协会。ACS出版的化学及相关学科期刊具有很高的质量,据ISI的JournalCitationReport(JCR)统计,ACS的期刊是化学领域中被引用次数最多的期刊。ACS出版的34种纸本期刊都有电子版,每一种期刊都回溯到了期刊的创刊卷,最早的到1879年。(该数据库由国家科技图书文献中心出资支持联合购买 )

ACS数据库的主要特色:

除具有一般的检索、浏览等功能外,还可在第一时间内查阅到被作者授权发布、尚未正式出版的最新文章(ArticlesASAPsm);用户也可定制E-mail通知服务,以了解最新的文章收录情况;ACS的ArticleReferences可直接链接到ChemicalAbstractsServices(CAS)的资料记录,也可与PubMed、Medline、GenBank、ProteinDataBank等数据库相链接;具有增强图形功能,含3D彩色分子结构图、动画、图表等;全文具有HTML和PDF格式可供选择。我馆购买该数据库时,受到国家科技图书文献中心的部分资金资助。
ACS涵盖领域:

 生化研究方法 药物化学 有机化学
 普通化学 环境科学 材料学
 植物学 毒物学 食品科学
 物理化学 环境工程学 工程化学
 应用化学 分子生物化学 分析化学
 无机与原子能化学 资料系統电脑科学 学科应用
 科学训练 燃料与能源 药理与制药学
 微生物应用生物科技 聚合物 农业学

ACS 出版期刊列表:

Accounts of Chemical Research
Analytical Chemistry
Biochemistry
Bioconjugate Chemistry
Biomacromolecules
Biotechnology Progress (copublished with AIChE)
Chemical & Engineer News
Chemical Research in Toxicology
Chemical Reviews
Chemistry of Materials
Crystal Growth & Design
Energy & Fuels
Environmental Science & Technology
Industrial & Engineering Chemistry Research
Inorganic Chemistry
Journal of Agricultural and Food Chemistry
Journal of the American Chemical Society
Journal of Chemical & Engineering Data
Journal of Chemical Information and Modeling
Journal of Chemical Theory and Computation
Journal of Combinatorial Chemistry
Journal of Medicinal Chemistry
Journal of Natural Products (copublished with ASP)
Journal of Proteome Research
The Journal of Organic Chemistry
The Journal of Physical Chemistry A
The Journal of Physical Chemistry B
Langmuir
Macromolecules
Modern Drug Discovery
Molecular Pharmaceutics
Nano Letters (coming in 2001)
Organic Letters
Organic Process Research & Development(copublished with RSC)
Organometallics
Today’s Chemist at Work
Bulletin of the Chemical Society of Japan (Published by CSJ)


 

检索指南ACS使用指南

1.访问检索页面
(1)从ACS出版集团的任一网页上,点击页面上方的“SearchtheJournals”标签
(2)从大多数ACS期刊的主页面上,点击靠近页面上部的“SearchtheJournals”按钮
(3)从AnalyticalChemistryandEnvironmentalScience&Technology期刊的主页上,点击右上角的“SearchOptions”按钮
2.引用检索
如果您知道原文的引用信息,可以使用引用检索(CitationFind)功能来快速找到该篇原文。引用检索功能在检索页面的上部。检索结果页面将会显示出与输入的信息相匹配的检索结果。使用引用检索功能有两种方式:
(1)如果您知道原文的期刊名、卷号和开始页。使用下拉菜单选择期刊名称,然后将原文的卷号和开始页输入到相对应的栏目内。点击CitationFind按钮。
(2)如果您知道原文的数字目标标识符(DOI)。将DOI号码输入到对应栏目内,然后点击CitationFind按钮。在ACS期刊的网络版中,每篇文章的DOI显示在HTML版本的上部和PDF版本的下部;在印刷版中,DOI显示的位置与PDF版本位置相同。
3.检索期刊
利用检索页面上的检索期刊(SearchJournals)部分检索基于作者名称、研究主题、文摘、全文的文章。
(1)使用左边的下拉菜单选定进行检索的项目:作者名称、研究主题、文摘、研究主题+文摘或者整篇文章。在输入栏中输入您想要检索的项目。
(2)使用右边的下拉菜单,通过增加检索标准来微调检索项目。输入完成后,点击Search按钮进行检索。
(3)检索结果会依据与输入的检索匹配度高低顺序显示在检索页面上。点击SearchTips按钮获得检索帮助。
4.高级检索
利用检索页面上的高级检索选项(AdvancedSearchOptions)可以进一步缩小检索范围。
(1)要将检索限定在特定的期刊,请使用左边的选择栏。
(2)要将检索限定在特定的期刊学科,请使用右边的选择栏。
(3)点击相应的项目进行单选或者多选(Windows用户请按住Control键,Macintosh用户请按住Command键)。
(4)要将检索限定在特定的时间段,请使用左边的时间段栏目或者右边的日期范围栏目作出相应选择。
(5)利用下拉菜单选定检索结果的显示方式。左边的栏目允许选定按照日期、期刊名称或相关度对检索结果进行排序;右边的栏目允许选定每页显示多少条检索结果。
5.访问归档期刊
访问归档期刊内容的方法之一是浏览该期刊的目录。
(1)在感兴趣的期刊主页上,点击页面上部的“BackIssues”按钮,该期刊的最近目录就会显示出来。
(2)从页面上部的下拉菜单中选择您想要浏览的Decade,Volume和IssueNumber。完成选择后,点击Go按钮。您所选择的该期期刊目录就会显示出来。
(3)您还可以利用页面上部的Previous和Next按钮来浏览前期和后期的期刊。
6.检索结果
提交检索要求后,检索结果页面会显示出原文列表。默认的显示方式为:与检索要求最匹配的文章显示在页首。您还可以利用右边的下拉菜单选择其它检索结果排序方式:日期、相关度、期刊名称。
(1)茶色框中显示的文章来自ACS网络版的现刊内容(网络版现刊内容包括当年和前四年)
(2)蓝色框中显示的文章来自归档期刊(即于网络版现刊之前出版的期刊
(3)访问原文,请点击HTML或者PDF链接
(4)在每条检索结果上部有指定格式的提交反馈链接或者原文的显示链接,或者购买原文的链接(如果您没有订阅该期刊),或者浏览该原文所在的该期目录链接。