数据库详细信息

Total Materia

更新时间:2016-03-29 15:08:59
其他名称: Key to Metals,Materia
您的当前IP: 您的IP地址是54.167.135.61,属于[校外地址]
校内访问入口: 主站点
学科类型: 理工
资源类型: 全文
咨询方式:
备注:
数据库介绍:

进入数据库,请点击右上角的“login”按钮。数据库使用帮助:http://www.totalmateria.com/page.aspx?ID=GuidedTours&LN=CN

Total Materia 全球金属及非金属材料性能数据库,由瑞士Key to Metals 公司自1999年起出版发行。作为材料性能数据化应用领域的全球先锋,相比传统的工程材料手册以及电子化期刊杂志,Total Materia数据库是真正的材料性能数据展现和检索方式的革新,无论在材料的种类、数据总量还是用户数量方面都独树一帜,暂无对等的同类竞争产品。
材料种类方面:
收录了超过60个国家及国际标准(ASTM、SAE、ASME、JIS、DIN、GB、EN等)和700个生厂商的22.3万种金属材料和7.8万种非金属材料(高分子、硅酸盐、复合材料、蜂窝、泡沫、纤维、粘合材料)。
数据量方面:
数据库保持业内最快的更新频率,每月平均更新5000种材料,目前已包含800 万条性能数据和23.2万个图表,涉及金属材料的化学成分、机械性能(屈服强度、抗拉强度、伸长率、断面收缩率、冲击功、硬度)、物理性能(弹性模量、热膨胀系数、热传导系数、比热容、电阻率、密度、泊松比)、热处理、金相组织图、应力应变曲线、成形性能、疲劳数据、断裂力学、蠕变、腐蚀、镀层和近似材料等性能;非金属材料的机械性能、物理性能(热学性能、燃烧性能、电学性能、流变性能、光学性能)、多点数据、制造工艺、近似材料和高级CAE仿真所需的应力应变、疲劳、蠕变等性能。
数据库主要特点:
Total Materia 作为收录数据最多的全球材料性能数据库,为机械、汽车、航空航天、热能、工业工程、精密仪器、冶金、力学等提供基础信息服务,在全球15个国家设有代表处,客户包括全球500强企业、权威研究机构和知名学府,并且通过了ISO 9001质量管理体系和ISO 27001信息安全双重认证。数据库将材料基础信息及高级CAE仿真计算所需应力应变、疲劳等信息与分析、检索工具整合在一起,提供“交互式”用户界面,让数据表格及图表“活起来”,为研究工作节省大量时间,是数值型和工具型数据库。

 
数据库内容
材料范围:
Ø  金属材料:钢及铁合金、铝合金、铜合金、钛合金、硬质合金、轻金属合金、耐热合金、活性金属和难熔金属、焊接材料、烧结金属粉末、贵重金属、稀土金属...
Ø  高分子材料:PP, PE, PS, ABS, PVC, PVB, PI, PEI, PA+PP, PC+PET, PESU, PSU, PPS, PA6, PA6T ,PA66, PA66/6, PP/PE, POM, PPE, FEP, PTEF, PK, PEK, EPDM, PMMA, EMA, TPE, PET, TPU, TPO, TPC, TPS, TPV, PA+EP, PEI, PSU, PPS, PF, UF, MF, UP, CA,CAB, PLA…
Ø  橡胶材料:EPM, SBR, IIR, NR, EP, BR, RET, ACSM, CSM, EPDM, EPM, EPT, FFKM, FKM, FMQ, SI, CIIR, CR, NBR, PUR…
Ø  更多材料类型:硅酸盐材料、复合材料、蜂窝材料、泡沫材料、纤维材料、粘合材料

功能模块:
本次开通了 Total Materia 现有所有8个功能模块:Total Metals、PolyPLUS、Extended Range、DataPLUS、SmartComp、eXporter、Suppliers、Tracker。
→  Total Metals(金属材料基础库):全球最大的金属材料性能库,提供 22.3万 种金属材料数据,包括化学成分、机械性能、物理性能、切削加工性能、金相组织图、热处理曲线、材料并列对比,并提供材料快速搜索(按照材料牌号查找材料)、高级搜索(按照材料类别、化学成分、机械性能、物理性能查找材料)和全球最大的近似替代材料对照表,同时提供 SmartCross 近似替代材料智能搜索功能。
→  PolyPLUS(非金属材料基础库):提供 7.8 万种高分子、硅酸盐、复合材料、蜂窝、泡沫、纤维材料等机械性能、电学性能、光学性能、热学性能、应力应变、疲劳等性能数据。
→  Extended Range(材料高级性能库):全球最大的材料高级性能库,提供超过 3.6万 种材料结构计算和热计算所需直接高级数据,包括应力应变曲线(超过 5 万个曲线)、成形性能曲线、疲劳性能(应变寿命曲线、应力寿命曲线,超过 6 万个数据集)、断裂力学和蠕变性能数据。
→  DataPLUS(金属腐蚀、公差、镀层库):提供上万种金属材料的腐蚀数据、尺寸和公差以及镀层数据。
→  SmartComp(金属判定功能):根据化学成分迅速判定出未知金属身份,是材料检测、竞品分析和逆向工程的工具
→  eXporter(数据导出功能):材料性能数据导出成 CAE 软件可用的格式(最多 1000条数据,支持多种 CAE 软件格式)
→  Suppliers(供应商查询功能):通过与 Total Metals 无缝结合,快速链接到材料供应商
→  Tracker(数据更新跟踪功能):跟踪材料数据信息在数据库中的变化,包括每月数据库更新记录

备注:Total Materia 同时提供离线技术检索及客户服务。如果有查询不到的材料数据或数据库使用疑问,可以通过Email至custservice@keytometals.com.cn 提交,3个工作日会获得回答。