数据库详细信息

AIAA (美国航空航天学会)

更新时间:2019-04-10 09:49:18
其他名称: American Institute of Aeronautics and Astronautics,美国航空航天学会
校内访问入口: AIAA 电子图书
学科类型: 理工
资源类型: 全文
咨询方式: 陈老师,010-82339288
备注:
数据库介绍:

【数据库简介】

American Institute of Aeronautics and Astronautics (美国航空航天学会,AIAA)于1963年由美国火箭学会和美国宇航科学学会合并而成,其前身可分别追溯到1930年和1932年,AIAA的使命是推动航空学和航天学领域中科学、技术、工艺的进步,并培养和鼓励那些为此事业而奋斗的人们的专业精神。发展至今,AIAA已经是全球最大的致力于航空、航天、国防领域的科学和技术进步和发展的专业性的非政府、非赢利的学会。

AIAA在国际标准组织(ISO)中担任太空系统和运营(TC 20-SC14)书记处,同时是美国国家标准所认定机构。同时,AIAA格外重视国际间的合作,是世界众多国家发展航空太空的催化剂:它将来自各方的个人、企业、学术机构及政府联合起来共同评估及改进航天工业的状况;它在技术领域中对外展开交流,成立专门项目开展教育活动,成为国际问题开展客观讨论的论坛。其超过30,000名的会员中,来自学术界、政府部门和工商界的人员各占1/3。

AIAA还是世界上最大的航空航天出版机构之一,被公认为是早期航空航天文献的重要资源之一,拥有最早可回溯至20世纪初的文献。在70多年的发展中,AIAA出版了1000多种出版物和300,000篇会议论文,包括期刊、杂志、系列图书、美国和国际标准。AIAA出版的出版物在世界范围内赢得崇高声誉,成为了解航空航天历史变革、科研成果和未来发展的重要信息来源。

现在,AIAA的重要出版物——会议论文和期刊,可以在线获得。在线数据库汇集四十多年的内容,通过灵活多变的检索要求组合可以精确、便捷地查找到所需的信息。

AIAA会议论文:每年AIAA出版来自20到30个会议的约6000篇会议论文,涵盖了航天航空领域的各个方面,这些论文代表了最重要、最完整、最新的研究成果和创新思想。在线访问可以回溯到1963年的会议论文。

AIAA期刊:航空航天领域的研究与技术正在以前所未有的速度发展着,AIAA的高品质期刊涵盖了所有研究范围,保持您与最新发展同步。7种同行评审(peer-reviewed)期刊,另有两种已停刊,全部回溯至1963年。

AIAA电子图书: AIAA 电子图书数据库是航空航天领域全球最大的专业电子书库。收录了上世纪六十年代以来AIAA出版社所有书籍,含现已难以购得的绝版图书共301种,2017年将新增4种电子书NEW,可回溯至1960年。

 

【订购范围】

      资源范围:1963年以来的所有期刊和会议论文的全文,以及1960年至今的305种AIAA出版的图书。

      期刊清单:

  • AIAA Journal  

  •  Journal of Aircraft

  •  Journal of Guidance, Control, and Dynamics

  •  Journal of Propulsion and Power

  •  Journal of Spacecraft and Rockets

  •  Journal of Thermophysics and Heat Transfer

  •  Journal of Aerospace Computing, Information, and Communication

  •  Journal of Energy(停刊)

  •  Journal of Hydronautics(停刊)

    电子图书清单:AIAA电子书

 

 

【特别提示】

     1.如果在AIAA electronic library默认页面进行检索,是包括会议论文,标准,图书,期刊等一起检索的。请大家注意,这样检索结果出来以后,只有期刊和会议论文可以查看全文。建议各位读者使用高级检索(Advanced Search),在右侧给Journal Papers和Meeting Papers打勾,检索结果就限制在能下载全文的文献中了。

    2.我校早于2011年买断了AIAA数据库 IAS/ARS期刊回溯数据,包含美国火箭学会(ARS)、宇航科学学会(IAS)共计7种期刊回溯数据(1930-1962年),收录超过11,000篇文献。访问网址同AIAA数据库( http://arc.aiaa.org/

序号

期刊名称(英文)

期刊名称(中文)

出版年限

Website URL

1

ARS Journal

ARS期刊》

1959-1962

http://arc.aiaa.org/loi/arsj

2

Journal of the Aeronautical Sciences

《航空科学期刊》

1934-1957

http://arc.aiaa.org/loi/jans

3

Journal of the Aerospace Sciences

《航天科学期刊》

1958-1962

http://arc.aiaa.org/loi/jasps

4

Bulletin of the American Interplanetary Society

《美国星际学会学报》

1930-1932

http://arc.aiaa.org/loi/bais

5

Journal of the American Rocket Society

《美国火箭学会期刊》

1954-1958

http://arc.aiaa.org/loi/jars

6

Journal of Jet Propulsion

《喷气推进期刊》

1942-1960

http://arc.aiaa.org/loi/jjp

7

Astronautics

《太空航空学》

1933-1944

http://arc.aiaa.org/loi/jastn

    3.请各位读者严格遵守电子资源下载规定,不要利用工具过量下载数据库中的文献。