数据库详细信息

NSTL

更新时间:2017-07-14 19:10:40
其他名称: NSTL,国家科技图书文献中心
校内访问入口: 主站点
学科类型: 人文 经济 法政 理工
资源类型: 全文
咨询方式:
备注:
数据库介绍:

国家科技图书文献中心(NSTL)是根据国家科技发展需要,按照"统一采购、规范加工、联合上网、资源共享"的原则,采集、收藏和开发理、工、农、医各学科领域的科技文献资源,面向全国开展科技文献信息服务的虚拟科技文献信息服务机构。

我校读者现已可在校园网范围内访问由NSTL出资引进的面向全国免费开通的文献。 

NSTL咨询热线:4008-161-200, 800-990-8900

 

温馨提示:

1.使用NSTL购买的电子期刊和数据库需要付费吗?

NSTL购买的国外网络版电子期刊和数据库对我国大陆学术机构免费提供服务,我国大陆学术机构使用NSTL购买的这些资源不需要向NSTL付任何费用。部分期刊、数据库需登录国际网站使用,一些机构需自付网络国际流量费。

2.非学术型机构的用户如何获得NSTL购买的电子期刊中的文章全文?

因购买合同中的使用权限约定,NSTL不能为国内非学术机构免费开通使用。非学术机构可利用NSLT的全文提供服务,不仅能获得NSTL购买电子期刊的文章全文,还可请求获得NSTL订购的纸本外文期刊、会议录等其它文献的全文(通过NSTL系统直接申请纸本文献为收费服务,建议您通过BALIS原文传递系统免费获取相关文献)。NSTL网站www.nstl.gov.cn帮助中心”有文献提供服务的详细介绍。

3.为什么NSTL购买的电子期刊服务平台上有些期刊不能查阅全文?

有些出版机构的期刊,NSTL只购买了其中的一部分。在相同的电子期刊服务平台上,不能查阅全文的期刊属于NSTL未购买的期刊。请查看NSTL网站和本手册各出版机构的期刊介绍,检查欲查阅的期刊是否在已购买期刊之列。

4.使用NSTL购买的电子期刊和数据库有什么要求?

敬请广大用户自觉遵守相关法律、法规,尊重知识产权,合理使用NSTL购买的网络版电子期刊和数据库。