数据库详细信息

ASTM

更新时间:2014-09-17 15:02:17
其他名称: American Society for Testing and Materials,美国材料与试验协会现行标准及数字图书馆
您的当前IP: 您的IP地址是54.224.99.49,属于[校外地址]
校内访问入口: ASTM
学科类型: 理工
资源类型: 全文
咨询方式: 姜老师,010-82339119
备注:
数据库介绍:

首次使用该数据库时,需要先点击页面中的"Standards and Engineering Digital Library"超链接,将出现"ASTM License Agreement",再点击其下方的"Yes, I agree with the License"按钮,即可正常使用该数据库。

可以下载及打印,注意不要超量下载。

一、数据库简介

美国材料与试验协会((American Society for Testing and Materials,ASTM),是非盈利的国际标准制定组织,于1898年成立,协会致力于满足全球市场的标准化需求,是工业界的标准权威机构,负责制定材料、产品、系统和检测服务标准、ASTM标准,内容涉及143个专业领域,协会会员广泛来自世界135个国家和地区,现有会员35000名。 

1.ASTM标准的资料类型包括:

试验方法(Test Method)、

标准规范(Standard Specification)、

标准规程(Practice)、

标准术语 (Terminology)、 

标准指南 (Guidance) 

标准分类 (Standard Classification)。

2.ASTM标准编号形式如下:

标准代号+ 字母分类代码+ 标准序号+ 制定年份

例如: ASTM A 331M - 95(1996)  

 说明: 

1)标准序号后带字母M的为米制单位标准,不带字母M的为英制单位标准。

2) 制定年限后面括号内的年代为标准重新审定的年代。

3)a.b.c......表示修订版次,如:如ASTM A236—69aT等

4)字母分类代码为: 

A-黑色金属

B-有色金属(铜,铝,粉末冶金材料,导线等)

C-水泥,陶瓷,混凝土与砖石材料

D-其它各种材料(石油产品,燃料,低强塑料等) 

E-杂类(金属化学分析,耐火试验,无损试验,统计方法等) 

F-特殊用途材料(电子材料,防震材料,外科用材料等) 

G-材料的腐蚀,变质与降级

 

ASTM SEDL是美国材料与试验协会(American Society for Testing and Materials,ASTM)的在线数据库。由讯泰管理顾问(上海)有限公司代理,该数据库的主要内容包含:

→ASTM Standards,收录12,000+ 现行标准

→1,500+ 电子书

→50,000+ 专业技术论文 (Technical Papers and chapters)

→现有6种期刊。

→ 50+ 参考数据系列

→ 1929-1960 的ASTM 公告

→ 1961-1972 材料研究与标准

→ 1973-2011 标准化新闻 (Standardization News)

→相关标准的视频,至 2011 年底共有 75 个视频

二、使用指南

点击网址的链接,即可进入ASTM SEDL主页。数据库具体使用方法,请参阅ASTM 使用手册.pdf

电子图书的目录列表如下:ASTM_ebook_List-1500+.xls ASTM门户网站使用指南.pdf ASTM数据库简介.doc