数据库详细信息

ProQuest(原CSA平台)

更新时间:2017-01-04 11:02:33
其他名称: ProQuest,Aerospace,ANTE,NTIS,BioOne,原CSA
您的当前IP: 您的IP地址是54.157.210.33,属于[校外地址]
校内访问入口: ProQuest(原CSA平台)
学科类型: 理工
资源类型: 文摘
咨询方式: 姜老师,010-82339119
备注:
数据库介绍:

一、ProQuest平台简介

ProQuest Information and Learning公司通过ProQuest平台提供六十多个文献数据库,自2012年起,原剑桥科学文摘(Cambridge Scientific Abstracts,CSA)平台的数据库全部合并到ProQuest平台。这些数据库涉及商业经济、人文社会、医药学、航空航天、生命科学、水科学与海洋学、环境科学、土木工程、计算机科学、材料科学等广泛领域,包含学位论文、期刊、报纸等多种文献类型,检索结果为文摘题录和部分全文。我校在该平台(原CSA平台)上购买了以下部分数据库:

Advanced Technologies & Aerospace Database   1962 –
Materials Science & Engineering Database          1965 –
NTIS Database (National Technical Information Service)   1964 -

二、ProQuest平台检索

1、选择数据库

进入系统,在检索界面上方的蓝色条中,选择所需要检索的数据库,一次可以选一个或者多个数据库。

2、基本检索:输入检索词或短语,然后单击检索。

ProQuest 将在所选数据库的所有文档的所有字段(包括任何可用的摘要或全文文献)中查找您的字词(检索词);

如果您输入多个字词时,例如 shale oil,ProQuest, 将查找任何字段中同时包含 shale 和 oil 的文档;

将字词用引号括起(“eternal love”或“life after death”)系统作为一个短语来查找,而不是分别查找每个字;

选择“同行评审”复选框,搜索范围限制于相关学科专家评审过的研究。

3、高级检索:创建具有您所需精度的检索。在第一行的框中,输入一个或多个检索词,在下拉列表中选择检索字段,使用逻辑算符,进行逻辑组配,单击检索。

注:选择“所有字段”后,ProQuest 将在所选数据库的所有文档的所有字段(包括任何可用的摘要或全文文献)中查找检索词。

4、命令行检索:使用检索字段和逻辑运算符构建检索式,进行检索。例如:SU(airplane) and AU(smith)

5、以引文查找全文:在检索框中输入任何引文信息(例如作者姓名或者 ISBN),快速检索特定文档。

不管采取哪一种检索方法,都可以充分利用检索框下的限定条件,使检索更加准确。例如:选择“学术期刊”复选框,只会从学术性期刊上查找文档;选择“同行评审”复选框,仅查找相关学科主题专家评审过的文档。

三、检索结果处理

浏览:检索出文献后,在页面上可以简要查看或详细查看条目信息,了解本次检索结果的总数量,可以列出各个数据库的检索结果,列出不同文献类型的检索结果,例如:出版物类型为126篇,同行评审期刊为123篇,学术期刊123篇等;勾选条目并添加到所选条目中;还可以按照相关度或文献年代排列检索结果。

输出:系统提供了电子邮件、打印、引用、导出/保存的输出方式。

勾选条目,找到“电子邮件”、“打印”、“引用”、“导出/保存”按钮,点击并回答后面的问题后即可完成输出。

更多使用指南请参看:ProQuest平台各数据库使用指南大全