数据库详细信息

Elsevier ScienceDirect

更新时间:2014-09-29 15:11:52
其他名称: Elsevier,SD,ScienceDirect
校内访问入口: Elsevier ScienceDirect
学科类型: 理工 人文 经济 法政
资源类型: 全文
咨询方式: 何老师,010-82339288
备注:
数据库介绍:

Elsevier公司根据计划将在7月底停止ScienceDirect数据库国内服务器SDOS平台的更新,启用国外服务器SDOL平台。 

1)请在打开的Sciencedirect的首页中,点击"Search"按钮,在打开的Search页面中开始检索。

2)与Elsevier镜像平台不同,SDOL平台上还有部分出版商没有开放全文权限,同时,1995年以前的文章没有开放全文,但这部分文章的文摘是可以检索到的。因此,会有部分文章无法得到全文。 (注意:请下载Acrobat Reader软件浏览期刊全文)

一、简介

荷兰Elsevier Science公司出版的期刊是世界公认的高品位学术期刊。Science Direct On Site(SDOS)数据库提供该公司1995年以来的1360种电子期刊的全文服务,它所提供访问的电子期刊大多为核心期刊。其中社会科学类290多种,其余为自然科学类,该数据库每周更新一次以上。

Elsevier Science的1100种全文电子期刊的学科分类如下:Agricultural and Biological Sciences(农业与生物科学)(133种);Chemistry and Chemical Engineering(化学与化学工程)(220种);Clinical Medicine(临床医学)(271种);Computer Science(计算机科学)(124种);Earth and Planetary Science(地球科学)(118种); Engineering, Energy and Technology(工程,能源技术)(280种);   Environmental Science and Technology(环境科学与技术)(127种);Life Science(生命科学)(437种);Materials Science(材料科学)(135种);Mathematics(数学)(50种);Physics and Astronomy(物理、天文学)(165种);Social Sciences(社会科学)(291种)。

二、使用方法

1、检索

1) 简单检索: 在Elsevier全文库主界面单击“SIMPLE SEARCH” 按钮,进入简单检索界面。

在检索框内输入关键词,可分别在“ any field(所有字段)”、“title (文章标题)”、“abstract (文摘)”、“Author`s Name(作者名)”、“Journal Title(期刊名)”等字段中检索。点击“Submit Query”按钮,开始检索。

2) 高级检索:在主界面单击“EXPANDED SEARCH” 按钮,再单击“Advanced” 按钮,进入高级检索界面。

检索方法与简单检索相似,该检索方式增加了学科分类、文章类型、语种等限定条件,可进行更精确的检索。

3) 专家检索:在主界面单击“EXPANDED SEARCH” 按钮,再单击“Expert” 按钮,进入专家检索界面。

检索式可采用逻辑组配,其它如学科分类、文章类型、语种等限定与高级检索相似。

2、浏览

在主界面单击“BROWSE” 按钮,进入浏览界面。系统提供按字顺(Alphabetical List of Journals)和按分类(Category List of Journals)排列的期刊目录。用户首先选择所需的期刊, 然后再按期刊的卷、 期、 页进行浏览。

此外,在主界面或期刊浏览界面上方设有一个检索区,可进行快速检索。

3、检索结果的处理

可对检索结果的题录信息、文摘进行存盘,全文(PDF格式)下载后可通过Acrobat Reader软件浏览。