数据库详细信息

IEEE/IEE Electronic Library

更新时间:2017-01-04 09:25:10
其他名称: IEL,IEEE
您的当前IP: 您的IP地址是54.156.65.91,属于[校外地址]
校内访问入口: IEEE/IEE Electronic Library
学科类型: 理工
资源类型: 全文
咨询方式: 何老师,010-82339288
备注:
数据库介绍:

期刊检索:http://ieeexplore.ieee.org/browse/periodicals/title/
会议录检索:http://ieeexplore.ieee.org/browse/conferences/title/
标准检索:http://ieeexplore.ieee.org/browse/standards/collection/ieee
电子图书馆检索:http://ieeexplore.ieee.org/browse/books/title/

我校购买了IEL公司IEEE全文数据库的使用权。由 于IEL公司对该数据库的使用有严格的规定,因此希望广大读者在使用该数据库的过程当中,严格遵守IEL公司的有关规定,不得采用任何下载工具/软件(如 网络蚂蚁、网络吸血鬼等)下载数据。 IEL公司将通过监测程序,如发现有违规者,将停止我校对该数据库的使用,同时我馆也将公布该违规计算机的(IP),并停止该计算机对我馆有关电子资源的 使用。

有关数据库使用的常见问题解答请参见:附件

我馆呼吁各使用单位和个人,严格遵守IEL公司的有关规定,遵守电子资源知识产权,维护我校的声誉。 

一、简介

IEEE/IEE Electronic Library (IEL) 数据库提供美国电气电子工程师学会和英国电气工程师学会出版的120多种期刊、600多种会议录以及近900种标准的全文信息。多数出版物提供1988年 以后的全文数据,但IEEE学会下属的13个技术学会的18种出版物可以看到更早的全文。
近期,我馆最新增订了IBM Journal网络版(IBM Journal of Research and Development),与IEEE/IET Electronic Library在同一平台,现已经开通访问。数据回溯年限为1957年(合并了另一本期刊:IBM Systems Journal),涵盖了电路与系统、COMS、云计算、自旋电子学、虚拟应用、系统生物学等学科领域。读者可登陆IEEE/IET Electronic Library(IEL数据库)主页;点击左侧“what can I access”就能看到本期刊的链接。

IEEE-Wiley电子书数据库
IEEE和John Wiley & Sons公司合作推出了电子书数据库 IEEE-Wiley eBooks Library。目前IEEE Xplore平台有400多本蕴含丰富内容的IEEE-Wiley eBooks电子书, 提供超过7,800 章节的PDF全文文献 ,包括生物工程、电力能源、通讯技术以及其他正在发展的研究领域信息。
可以通过IEEE Xplore平台访问 IEEE-Wiley 电子书。在IEEE Xplore平台中利用关键字、主题词浏览功能,可获取与您需求相关的电子书题名和章节信息。关键字、主题检索的方式能使用户更便捷的找到自己感兴趣的内 容,并可在电子书的主页获取章节内容的全文下载链接。
要查看电子书的完整列表,请访问 www.ieee.org/go/ebooks

二、使用指南

(一)检索方式
进入数据库,在画面左侧“Tables of Contents”和“Search”栏目下分别列出IEL数据库不同的检索方式,点击相应的选项选择检索方式。

1.期刊检索(Journals & Magazines)
(1)系统显示前10个期刊名的列表;
(2)a.如果已知期刊名的第一个词的首字母,直接点击该字母,系统列出以该字母打头的期刊列表;
  b.如果已知期刊名某个关键词,在输入框内输入该词,点击“go”按钮,系统列出含有该关键词的期刊列表;
(3)从列表中选择所需期刊,点击该刊名;系统列出该刊当年的卷期和往年的年号;
(4)a.点击相应的年限和卷期,系统显示该期目次;
  b.或在画面右边的输入栏内输入检索词,在该刊的范围内查询符合检索条件的文献;
(5) 点击每篇文献下方的[Abstract]或[PDF Full-Text]可浏览文摘或原文。

2.会议录检索(Conference proceedings)
与“期刊检索”的方法相似。

3.标准检索(Standard)
与“期刊检索”的方法相似。

4.作者查询(By Author)
(1) 系统显示前50个作者列表;
(2) a.如果已知作者姓名的首字母,直接点击该字母,系统列出以该字母打头的作者列表;
  b.如果已知作者名中某个词,在输入框内输入该词,点击“go”按钮,系统列出含有该词的作者列表;
(3) 从列表中选择所查询的作者,点击该作者名;系统显示该作者发表的文献;
(4) 点击每篇文献下方的[Abstract]或[PDF Full-Text]可浏览文摘或原文。

5.基本检索(Basic)
(1) 在输入框内输入检索词;
(2) 选择检索字段;选择各字段间的逻辑关系;
(3) 选择限制条件*;
(4) 点击“Search”按钮,开始检索。
(5) 系统列出符合检索条件的文献,点击每篇文献下方的[Abstract]或[PDF Full-Text]可浏览文摘或原文。

6.高级检索(Advanced)
(1) 在输入框内输入检索式
  检索式构成: 检索词1 逻辑算符……检索词n <in> 字段名1,……字段名n
(2) 选择限制条件*;
(3) 点击“Start Search”按钮,开始检索;  

(二)检索结果的存盘与打印

1. 题录、文摘及出版物目次的存盘和打印,利用浏览器的功能。
2. PDF格式原文的存盘和打印,利用Acrobat Reader的存盘与打印功能,点击此处下载Acrobat Reader,下载后直接安装使用。