数据库详细信息

IOP (英国物理学会)

更新时间:2019-04-18 10:30:15
其他名称: Institute of Physics,英国物理学会
校内访问入口: 主站点 Calis镜像 电子图书入口
学科类型: 理工
资源类型: 全文 电子图书
咨询方式: 惠老师,010-82339119
备注:
数据库介绍:

【数据库简介】

  英国物理学会(Institute of Physics,IOP)成立于1874年,是国际性的学术协会和专业机构,其使命是促进物理学的发展和其在全世界的传播,现今会员遍布世界各地。英国物理学会出版社(IOPP - Institute of Physics Publishing)是全球最大的物理及相关学科的信息传播机构之一,是英国物理学会的重要组成部分,出版物包括著名的Journal of Physics系列在内的30多种学报、几百种书籍和各种参考文献。

       IOP出版如下世界知名学协会的期刊:英国物理学会,中国物理学会、欧洲物理学会、德国物理学会、欧洲光学学会、国际计量局、伦敦数学学会、国际原子能机构、瑞典皇家科学院、放射保护学会、医学物理和工程学会、中科院等离子所和中国力学学会、意大利里雅斯特国际高级研究生院、南京石油物探研究所、国际呼吸研究协会和国际呼吸气味研究学会等。

我馆订购了IOP数据库的电子期刊和电子图书2部分内容。

IOP 电子期刊:IOP出版的45种电子期刊向CALIS集团成员开放,其中42种被SCI收录,40种有影响因子。出版学科包括:应用物理,计算机科学,凝聚态和材料科学,物理总论,高能和核能物理,数学和应用数学、数学物理,测量科学和传感器,医学和生物学,光学、原子和分子物理,物理教育学,等离子物理等。

IOP电子图书:IOP ebooks数据库提供物理及其相关领域的跨学科的权威性内容。 学科范围十分广泛,包括: 半导体研究,原子、分子物理,理论物理,电子结构,材料科学,网络科学,可再生能源,气象物理,工程学,数学和光物理等。  

IOP电子书分为两个选集:

        IOP 拓展物理选集 IOP Expanding Physics :选集汇聚了全球顶尖作者的高质量工作,在物理及相关学科关键领域的整个研究形式基础上,出版了主要研究观点的高质量内容,为研究生、博士生以及高级科研人员们提供参考。
        IOP简明物理选集 IOP Concise Physics:简明物理选集由IOP出版社和美国摩根克莱普尔出版共同出版,为研究界带来跨学科的电子书合集。该选集致力于用简明的文字向人们介绍当今迅速发展的领域或主题。阅读人群从本科生一直到科研人员,是物理及相关学科研究的必备资料。

 

【订购范围】

  1. IOP电子期刊

    网址:IOP Electronic Journals (主站点): http://iopscience.iop.org/  :收录自创刊号至今的全文(过刊由NSTL订购);
                      IOP Electronic Journals (CALIS站点) :http://iop.calis.edu.cn/ :CALIS站点只收录1997年至今的全文。

  2. IOP电子图书:2015年-2017年出版电子图书可用,其余不可用。

 

【特别提示】

    1. 该电子资源限用北航校园网IP登录访问。

    2. PDF格式全文需要使用Acrobat Reader软件。

    3. 主站点比 CALIS 站点数据更全,更新更快。