数据库详细信息

Netlibrary

更新时间:2015-11-09 16:00:30
其他名称: Netlibrary电子图书
您的当前IP: 您的IP地址是54.166.189.88,属于[校外地址]
校内访问入口: Netlibrary
学科类型: 理工
资源类型: 全文
咨询方式: 李老师,010-82339119
备注:
数据库介绍:

一、简介:

netLibrary是OCLC的一个部门,是当前世界上eBook的主要提供商,它提供来自300多个出版商的50,000多种高质量电子图书,这些电子图书的90%是1990年后出版的,每月均增加几千种。

netLibrary采用IP地址控制访问,在校园网范围内的用户可直接登陆浏览集团购买的6000多册电子图书。

目前,NetLibrary由OCLC转入EBSCO Publishing集团,NetLibrary电子书的访问正式迁移至EBSCOhost平台。

二、使用指南:

1.检索:

简单检索:在netLibrary主页的Basic Search文本框中输入一个或多个检索词,使用逻辑算符或位置算符组配。检索范围为关键词、提名、作者和全文。

高级检索:检索途径有Title(题名)、Author(作者)、Subject(主题)、keywords(关键词)、Full Text(全文)、ISBN(国际书号),可以在一个或多个检索字段中输入检索词,字段之间的逻辑关系为AND、OR、NOT。可以对年代、出版商、语种进行限定。可以设置检索结果的排序方式:按新出版的排在前、早出版的排在前、最匹配的在前、按题名、按作者排序。

2.检索结果:

在检索结果显示页面,可选择排序方式。如果检索结果太多,可利用“Revise Search”进行更为精确的检索。

3.阅读:

在检索结果页面点击“show details"显示该书的题录信息,点击“view this eBook"可以浏览该书。

“Dictionary”提供在线词典查询,共有“美语词典、英西(西班牙)词典、西英词典”等四种词典,可输入单词,查阅该词的解释。

“Search”可输入检索词,在该书的全文中检索。检索结果会在检索框下显示。页面右侧会自动显示检索词在该书中首次出现的页面。点击“next”按钮,可跳到检索词下一次出现的页面。点击“previous”按钮,则显示检索词前一次出现的页面。

4.退出:

关闭浏览器窗口即可退出。

5.点击下载:NetLibrary使用指南