数据库详细信息

PQDT学位论文数据库

更新时间:2019-06-25 10:40:29
其他名称: PQDT博硕士论文数据库
校内访问入口: 主站点 上海交大镜像 中信所镜像 Calis镜像
学科类型: 人文 理工
资源类型: 全文
咨询方式: 胡老师,010-82339119
备注:
数据库介绍:

【数据库简介】

PQDT是世界著名的学位论文数据库,收录有欧美2,000余所大学文、理、工、农、医等领域的博士、硕士学位论文,是学术研究中十分重要的信息资源。

2002年开始,为满足国内对博士论文全文的广泛需求,国内各高等院校、学术研究单位以及公共图书馆,以优惠的价格、便捷的手段共同采购国外优秀博硕士论文,建立了ProQuest博士论文全文数据库(PDF格式),实现了学位论文的网络共享。凡参加联合订购的成员馆,均可共享整个集团订购范围内的全部学位论文资源。

 

【订购范围】

本数据库为PQDT博硕士论文数据库(文摘数据库)中部分记录的全文,主要收录范围是2001年后授予学位的博士论文。 通过登录该数据库建在“CALIS、上海交通大学、中国科学技术信息研究所”中的任何一个镜像站点,均可下载 PQDT博硕士论文全文数据库的文章。该数据库采用IP地址控制访问权限,我校读者无需花费国际流量通信费用。