数据库详细信息

Science Online

更新时间:2015-10-19 12:17:17
其他名称:
校内访问入口: Science
学科类型: 理工
资源类型: 全文
咨询方式: 胡老师,010-82339119
备注:
数据库介绍:

资源范围:Science《科学》周刊 和 Science Now《今日科学》,自1997年至今的全文。

访问方式:IP控制,无国际流量费,无并发用户控制。

一、数据库介绍

     Science Online由美国科学促进会(American Association for the Advancement of Science,AAAS)出版,提供《科学》周刊、Science Signaling等在线电子期刊以及相关科学新闻如《今日科学》(Science Now)等内容。

  《科学》周刊创刊于1880年,是在国际学术界享有盛誉的综合性科学周刊。它是Science Online最主要的部分。每周出版,每年出版51期。Science现在有15%的内容通过Science Express预先出版,平均每周3篇。6至8周后,这些文章在将以在线和纸本形式同时出现在《科学》周刊上。

  Science Signaling的前身Science's STKE网站和在线期刊创办于1999年9月。2008年,Science’s STKE(ISSN: 1525-8882)升级为Science Signaling (ISSN: 1937-9145)并于当年1月8日出版了第一卷第一期。Science Signaling每周出版,每年出版51期。从2008年9月2日起,Science Signaling开始发表代表细胞信号传导方面最新研究进展的同行评审原始研究文章,包括信号传导网络、系统生物学、合成生物学、细胞通路计算与建模、药物研发等快速发展的领域内的关键研究论文。

   《今日科学》(Science Now)是每个工作日《科学》周刊的新闻组为网上用户提供几篇3、4段长的、有关科研成果或科学政策的最新消息。这些消息短小精炼,使读者花不多的时间就能及时了解世界各地各科研领域的最新进展。

   Science Online上还有详尽的投稿信息、科学环境介绍、科学家访谈等信息,读者可多加利用。

二、检索说明

1.EBSCO数据库里可以访问到Science一年前的全文,文件格式为HTML格式的。

2.通过《科学在线》的中国服务器:http://china.sciencemag.org/,可获得部分《科学在线》的中文内容。

3.登陆 http://www.igroup.com.cn/downlistmain.asp?ID=41#R ,可下载更多Science Online资料和使用指南。

4.建议广大读者合理使用该数据库,不要过量下载。