数据库详细信息

SPIE

更新时间:2014-09-17 15:32:53
其他名称: International Society for Optical Engineering
校内访问入口: SPIE
学科类型: 理工
资源类型: 全文
咨询方式: 秦老师,010-82339288
备注:
数据库介绍:

SPIE对资源下载规定严格,请大家注意遵守电子资源下载规定,不要过量下载。

一、简介

SPIE(International Society for Optical Engineering)成立于1955年,是致力于光学、光子学和成像学领域的研究、工程和应用的著名专业协会。

SPIE 会议录(回溯至1990年)

SPIE每年召开约80个学术会议,所形成的会议文献反映了相应专业领域的最新进展和动态,具有极高的学术价值。SPIE会议录收录了自从1963年以来由SPIE主办的或参与主办的、超过5000卷的会议论文,汇集了大量原始的、新颖的、先进的研究记录,被世界上无数的大学、政府和企业图书馆收藏。可以说,SPIE会议录汇集了光学工程、光学物理、光学测试仪器、遥感、激光器、机器人及其工业应用、光电子学、图像处理和计算机应用等领域的最新研究成果,具有信息量大、报导速度快、涉及交叉学科领域广泛等特点,已成为光学及其应用领域科技人员极为重视和欢迎的情报源,是国际著名的会议文献出版物。

目前SPIE数字图书馆包含了从1990年到现在的会议录全文。每年都会有大约17000篇新的论文增加。

总的来说,SPIE会议录涉及以下十大技术领域:

    航空航天学,遥感和天文学生医光学

    自动化,检测和产品工程

    电子影像,显示与医学影像

    微电子学,光电子学,微机电

    光电物理,化学和生物学

    生物医学

    通讯和光纤

    激光与应用

    光电科学与工程

    信号及影响处理

SPIE期刊

光学工程(Optical Engineering ) ,回溯至1990年。

生物光学期刊(Journal of Biomedical Optics),回溯至1996年。

电子成像期刊(Journal of Electronic Imaging),回溯至1992年。

微印刷、微制造和微系统期刊(Journal of Microlithography, Microfabrication, & Microsystems),2002年创刊。

 

使用指南下载:SPIE使用指南.ppt