数据库详细信息

SpringerLink

更新时间:2016-04-11 08:47:20
其他名称: 施普林格
您的当前IP: 您的IP地址是54.161.77.48,属于[校外地址]
校内访问入口: SpringerLink
学科类型: 经济 人文 法政 理工
资源类型: 全文
咨询方式: 秦老师,010-82339288
备注:
数据库介绍:

一、简介

德国施普林格(Springer-Verlag)是世界上著名的科技出版集团,于1842年在德国柏林创立,是全球第一大科学、技术和医学(STM)图书出版商和第二大STM期刊出版商。Springer专注出版、服务科学,作者包括众多世界著名的科学家,超过213位诺贝尔奖得主、50余位费尔兹奖得主和历届图灵奖得主均在Springer出版了著作。

SpringerLink是施普林格出版社和它的合作公司推出的科学、技术和医学(STM)方面的在线信息资源研究平台,适应各种移动终端及智能手机,IP控制,无并发用户数限制。SpringerLink平台整合了Springer的出版资源,收录文献超过800万篇,包括图书、期刊、参考工具书、实验指南和数据库,其中收录电子图书超过16万种,最早可回溯至1840年代。平台每年新增超过8400种图书及3300份实验指南,且每月新增超过12000篇期刊文章。涵盖学科包括:数学与统计学、化学和材料科学、计算机科学、地球和环境科学、工程学、物理和天文学、能源、应用计算机科学等学科。

 

我校可访问内容:

● 电子期刊:559种科技类、311种社科类电子期刊

● 电子图书:2005-2015版权年科技工程类电子图书

 

附件下载:2005-2014版权年科技工程类电子书

 

二、使用指南

1. 如果知道期刊的名称,想看其中的某一册,请用“浏览方式-名称浏览”。

2. 如果想查看某一学科的出版物,请用“浏览方式-学科”。

3. 想查找某一主题的文章,但不知道出版物的任何信息,请用简单检索功能。

4. 若要从已知信息中准确找到您要的文章,请用高级检索功能。