数据库详细信息

Wiley Online Library

更新时间:2016-03-03 16:07:17
其他名称:
校内访问入口: Wiley Online Library 期刊&图书 电子图书 回溯期刊[927种,1997年回溯至创刊年]
学科类型: 理工
资源类型: 全文
咨询方式:
备注:
数据库介绍:

网址: 

期刊&图书:  http://onlinelibrary.wiley.com/  

电子图书:    http://olabout.wiley.com/WileyCDA/Section/id-810981.html 

资源范围:  

WILEY期刊清单-Full Collection.xls  WILEY电子图书清单-北航.xls

说明: 

1)该平台上共有12000余种电子图书,我校可以访问的2011年订购的135种和2013年订购的86种,共计221种,全部都是机械工程类的,未订购的图书只能看到文摘。2)有部分Wiley出版的电子图书可通过我馆订购的IEEE/IET Electronic Library(外文数据库列表第15个)平台访问。 

一、简介 

John Wiley & Sons Inc.是有200年历史的国际知名专业出版机构,在化学、生命科学、医学以及工程技术等领域学术文献的出版方面颇具权威性,2007年2月与Blackwell出版社合并,两个出版社的出版物整合到同一平台上提供服务。目前Wiley共有1,087种期刊(占所出版期刊总数的73%)收录在Thomson ISI? 2010年期刊引用报告(JCR)中。相比于2009年期刊引用报告,2010年实现了7%的增长,其中包括首次获得影响因子的58种期刊。Wiley-Blackwell出版的期刊共计317种排名前10位,相比于2009年期刊引用报告中的238种取得了显著的增长。 

Wiley Online Library是一个综合性的网络出版及服务平台,在该平台上提供全文电子期刊、在线图书和在线参考工具书的服务。用户可以通过WOL平台浏览、检索、下载、打印上述资源范围内的电子期刊和在线图书。 

二、使用指南 

Wiley使用指南-简体中文版.pdf    Wiley自助教程-简体中文-Flash格式 

http://media.wiley.com/assets/2253/26/SC_OL_user_guide_18-08-10.pdf 

http://as.wiley.com/WileyCDA/Section/id-403951.html 

1. 免费提供的内容及访问图标 

1)在出版物标题、章节和文章级别都设有访问图标,方便您辨别哪些内容是由您所在机构提供的,或者哪些内容是可以免费访问的。 

2)Online Open——由作者或作者所在机构提供的可免费访问的文章。 

3)目录、文章摘要、章节概要、参考文献、作者信息均可免费访问。 

2. 增强的出版物功能 

1)内容提醒——不仅包括期刊的内容提醒,Early View 和 Accepted Articles也可设置内容提醒。 

2)在文章和章节级别,提供保存和分享研究的便捷小工具。 

3)通过多种参考文献管理工具实现引文输出。 

4)无缝链接至Wiley Online Library平台内或平台之外的参考文献或引用文章。 

3. 全文特色 

1)大多数期刊文章都提供可下载的PDF格式,或直接通过HTML格式阅读。 

2)在HTML格式全文链接中放大图片、图表和表格。 

3)部分文章可在全文中,浏览动态图片和及3D互动模型。