数据库详细信息

读秀学术搜索

更新时间:2019-11-20 16:06:17
其他名称: 读秀,duxiu
校内访问入口: 读秀学术搜索
学科类型: 人文 经济 法政 理工
资源类型: 全文
咨询方式: 李老师,010-82339119
备注:
数据库介绍:

【系统简介】

读秀学术搜索(http://www.duxiu.com)是由海量中文图书资源组成的庞大知识库系统,其以530万种书目信息、310万种图书原文、16亿页中文资料为基础,为读者提供深入图书内容的目录和全文检索,文献试读,以及通过 Email 获取文献资源。

1、便捷的一站式检索

读秀知识库将馆藏纸本图书、中文电子图书等各类学术资源整合于同一平台,读者可以在读秀上即时查找,获取知识文献。读者可以通过读秀的深度检索,快速、准确的查找图书资源,同时,读秀可以提供部分原文试读功能:直观展示图书封面页、书名页、版权页、前言页、正文部分页,全面揭示图书内容,便于读者选择图书;读秀实现图书的目次检索,使得读者通过检索目次知识点来准确查找图书。

2、即时的参考咨询服务

通过Email快速高效地为读者提供全面、专业的文献资料,使读者的学习研究不再因文献资源匮乏而受限。

3、直接的知识服务

读者通过读秀知识(全文)频道输入关键词或语句进行检索,轻而易举地获得所寻找的知识点,而且资料来源权威可靠。

 

【使用方法】

第一步:登录读秀学术搜索(http://www.duxiu.com)首页;

第二步:读者可根据自己需求,进行频道检索:全文、图书等频道,部分频道只提供条目信息;

第三步:在图书频道检索结果中点击某本图书的书名或封面,即可进入此图书的详细信息查看,为使读者能够准确定位所需图书,读秀设置了原文试读的功能。(试读范围包括目录页、前言页、版权页和正文部分页);

第四步:为了方便您获取资源,读秀在“获取此书”中提供多种获取图书的途径:包括借阅馆内纸制图书(本馆馆藏纸书)、阅读电子图书全文(本馆电子全文)、参考咨询(图书馆文献传递中心)、馆际互借图书以及推荐网上书店购买等。