数据库详细信息

国家军用标准全文数据库

更新时间:2016-01-27 14:08:11
其他名称: 国军标
您的当前IP: 您的IP地址是54.167.135.61,属于[校外地址]
校内访问入口: 国家军用标准全文数据库
学科类型: 理工
资源类型: 全文
咨询方式: 姜老师,010-82339119
备注:
数据库介绍:

一、简介

    国家军用标准全文数据库系统(局域网版)提供了国家军用标准的目录、摘要和全文信息,目前共收集国家军用标准9000多项。本系统不包含总后、总参发布的国家军用标准,不包含带有密级的标准目录及全文信息。如阅读全文,需要安装专用阅读器。本系统具有如下功能:

    1.标准检索功能:用户可根据标准号、标准名称、分类号、主办部门、发布日期、实施日期进行精确和模糊查询,以及对以上内容的组合查询;同时,系统还提供在检索结果中二次检索的功能。

    2.全文检索功能:系统可以根据用户输入的关键字在所有的标准全文中进行检索。

    3.摘要和全文浏览:用户可以在检索结果中,直接打开自己所关心的标准信息的摘要和全文进行浏览 。

    4.权限管理与打印控制:系统提供了完善的权限管理功能,可实现对国军标全文的浏览与打印进行控制。

二、数据库检索方法

    1. 在本界面左边的检索区域输入检索条件,并按“检索”按钮进行检索,检索条件可以输入一个,也可以输入多个,多个检索条件之间为“与”的关系;

    2. 通过日期和实施日期检索时,检索条件可以只输入年(比如:2008),也可以只输入年月(比如:2008-10),还可以输入年月日(比如:2008-12-01),年月日之间需要用“-”隔开,且年为4位数字,月和日均为2位数字;

    3. 可以在检索结果中根据标准号和标准名称进行二次检索。