数据库详细信息

锐思金融数据库

更新时间:2017-01-11 14:14:07
其他名称: Resset,锐思
您的当前IP: 您的IP地址是54.81.88.93,属于[校外地址]
校内访问入口: 本地镜像
学科类型: 经济
资源类型: 全文
咨询方式: 杨老师,010-82339119
备注:
数据库介绍:

网址:

1. 网上访问地址(月更新):http://www.resset.cn 用户名:buaa 密码:buaa

一、简介

  锐思(RESSET)金融研究数据库RESSET/DB是一个为模型检验、投资研究等提供专业服务的数据平台。RESSET/DB的设计思想、体系结构、数据质量、技术模式等均达到国际先进水平,可为实证研究、学科与实验室建设提供强力支持。锐思金融研究数据库(RESSET/DB)是一个为模型检验、投资研究等提供专业服务的数据平台。

  该平台由北京聚源锐思数据科技有限公司研发。RESSET/DB有多位国内外著名高校和研究机构专家全程参与,充分参照了国际著名数据库CRSP,Compustat等的设计标准,又考虑了中国金融市场实际情况,以实证研究为导向进行整体设计。RESSET/DB支持十余种格式下载(含SPSS、SAS、MATLAB、R等格式),数据经过100多道数据校验和清洗程序,能确保准确性。并且包含近40种分析模型,达到国际水平。

二、数据库涵盖内容

  RESSET/DB金融研究数据库目前包括股票、固定收益、基金、宏观、行业、经济与法律信息、港股、外汇、期货、黄金等10大系列子库,共70多个数据库,包括中英文各1000多张表,超过20000个字段的内容,覆盖范围广泛,历史数据全面,涵盖了经济、金融、会计实证与投资研究等所需要的绝大部分数据。(注:使用期限内,用户每次查询可下载满足查询条件的前50000条数据)。它有以下特点和优势:

1. 涵盖范围广泛

  RESSET/DB金融研究数据库包括股票、固定收益、基金、宏观、行业、港股、外汇、期货、黄金等系列,百余个数据库数百张中英文表,近两万个字段的内容,覆盖范围广泛,囊括经济、金融、会计实证与投资研究所需的绝大部分数据。

2. 历史数据完整

  RESSET/DB的每张表都有完整的历史数据,特别是早期交易行情数据以及股票数据中最重要的分配数据与股本变动历史数据。

3. 衍生指标丰富

  在详实的基础数据之外,RESSET/DB还提供了大量深加工的衍生指标数据。

4. 数据频度齐全

  RESSET/DB可依用户需求,提供最为详细的交易所和银行间分笔高频数据(Intraday Transaction Data)。

5. 数据更新及时

  标准更新频率为每月更新。

6. 金融知识全面

  为便于研究者使用,RESSET/DB对于每个表所涉及的内容、用途和字段定义都有中英文对照的详细说明,提供金融分析所需背景、模型和历史变更等知识,构成了一个全面专业的金融知识库。