数据库详细信息

万方数据(期刊/会议/学位论文)

更新时间:2019-11-22 09:59:53
其他名称: 万方,wanfang,wanfangdata
校内访问入口: 万方数据
学科类型: 人文 经济 法政 理工
资源类型: 全文
咨询方式: 田老师,010-82339119
备注:
数据库介绍:

【数据库简介】

万方数据资源系统是中国科技信息研究所、万方数据集团公司联合研究开发的网上数据库联机检索系统。从2000年4月起,北航图书馆已被授权为“万方数据服务中心”,对校园网用户开放。可免费享用“万方数据资源系统”提供的以下信息服务:  

1、中国学术期刊数据库:收录始于1998年,包含8000余种期刊,其中包含各类核心来源期刊2300种,年增300万篇,周更新2次,涵盖自然科学、工程技术、医药卫生、农业科学、哲学政法、社会科学、科教文艺等各个学科。

2、中国学位论文全文数据库:精选全国重点学位授予单位的硕士、博士学位论文以及博士后报告。收录始于1980年,年增30余万篇,涵盖理学、工业技术、人文科学、社会科学、医药卫生、农业科学、交通运输、航空航天和环境科学等各学科领域。

3、中国学术会议论文数据库:会议资源包括中文会议和外文会议,中文会议收录始于1982年,年收集约3000个重要学术会议,年增20万篇论文,每月更新。外文会议主要来源于NSTL外文文献数据库,收录了1985年以来世界各主要学协会、出版机构出版的学术会议论文共计766万篇全文(部分文献有少量回溯),每年增加论文约20余万篇,每月更新。

4、中外专利数据库:收录始于1985年,目前共收录中国专利2200万余条,国外专利8000万余条,年增200万条,收录范围涉及十一国两组织,其中十一国为:中国、美国、澳大利亚、加拿大、瑞士、德国、法国、英国、日本、韩国、俄罗斯;两组织为:世界专利组织、欧洲专利局。

5、法律法规:收录始于1949年,涵盖国家法律法规、行政法规、地方法规、国际条约及惯例、司法解释、合同范本等,权威、专业。每月更新,年新增量不低于8万条。

6、中国机构数据库:中国企业、公司及产品数据库,国内企业信息,中国科研机构数据库,国内科研机构信息,中国科技信息机构数据库,我国 科技信息、高校图情单位信息,中国中高等教育机构数据库,国内高校信息。

 

【订购范围】

我校订购了万方数据库的期刊、学位论文、会议论文、法律法规、专利和机构库这6个子库,其余子库资源无法下载。