数据库详细信息

中国航空行业标准全文数据库

更新时间:2016-01-27 10:38:50
其他名称: 航标
您的当前IP: 您的IP地址是54.156.65.91,属于[校外地址]
校内访问入口: 中国航空行业标准全文数据库
学科类型: 理工
资源类型: 全文
咨询方式: 姜老师,010-82339119
备注:
数据库介绍:

一、简介

航空行业标准(HB)全文数据库系统提供航空行业标准(非密数据)目录、摘要和全文信息,目前共收录航空行业标准12000多项。本系统不包含晒蓝格式的航空行业标准正文和部分废止的航空行业标准正文。该系统是基于浏览器的标准数据查询系统。航空行业标准全文数据库系统基于B/S(浏览器/服务器)结构进行设计和开发,标准利用人员的客户端计算机除安装PDF全文浏览器外不需安装其他任何软件。

本系统具有以下功能:

1.标准检索功能:用户可根据标准号、标准名称、分类号、主办部门、发布日期、实施日期进行精确和模糊查询,并可对以上条件内容进行组合查询。同时,系统提供在检索结果中二次检索的功能。

2.摘要和全文浏览:用户可以在检索结果中,直接打开所需标准信息摘要和全文进行浏览。全文为PDF格式的图片文件,经加密处理,文件内容不可摘取,全文文件脱离系统不可使用。

3.权限管理与打印控制:系统提供的权限管理功能,可实现对航空行业标准全文的浏览与打印权限进行控制。

本系统具备的特点:

1.强大的标准检索功能与打印控制功能;

2.数据权威性和完整性;

3.数据更新及时;

4.完善的售后服务。

二、数据库检索方法

1.在本界面左边的检索区域输入检索条件,并按“检索”按钮进行检索,检索条件可以输入一个,也可以输入多个,多个检索条件之间为“与”的关系;

2.通过发布日期和实施日期检索时,检索条件可以只输入年(比如:2008),也可以只输入年月(比如:2008-10),还可以输入年月日(比如:2008-12-01),年月日之间需要用“-”隔开,且年为4位数字,月和日均为2位数字;

3.可以在检索结果中根据标准号和标准名称进行二次检索。