数据库详细信息

知识视界

更新时间:2016-12-12 16:18:11
其他名称:
您的当前IP: 您的IP地址是54.224.99.49,属于[校外地址]
校内访问入口: 视频教育资源库-本地镜像 视频教育资源库-远程站点 视点周刊[试用]
学科类型: 人文
资源类型: 多媒体
咨询方式:
备注:
数据库介绍:

一、简介

  “知识视界”是由武汉缘来文化传播有限责任公司从国外引进的拥有合法版权的科学、教育类综合视频资源。该库根据全国高等学校专业设置,分类收录了理、工、农、医、历史、文学等学科十八大类别的视频教育节目。共分为——材料化学、地球科学、电子通讯、工业设计、环境保护、建筑装饰、交通运输、经济社会、军事侦探、科技前沿、历史文化、旅游风光、生命科学、体育探险、天文航天、文学艺术、物理科学、医学保健等十八大类。

   现有的所有视频资源均为2005-2009年收录。以英文节目为主,带有中英文外挂字幕,能隐藏/显示中文字幕、隐藏/显示英文字幕,为外语学习提供方便。

二、平台播放问题汇总

1.为什么视频不能播放?

  资源库视频节目均为 RMVB 格式,必须使用realplayer播放器进行播放,请先确定是否已经安装realplayer播放器。若没安装,请下载安装本视频点播平台上提供的realplayer播放器,即可正常观看。

2.为什么我安装了realplayer播放器仍然无法播放?

  a)首先检查您计算机的IP是否是校园网IP,本平台只对本校IP用户开放。

  b)您的播放器版本可能太低,没有最新的解码器来支持播放,你可以在国内知名的软件下载站下载realplayer相应的解码器,或者直接下载最新版本的realplayer播放器。

  c)您的浏览器(IE,火狐,傲游等)可能会自动屏蔽掉播放页面,请点击浏览器工具->Internet选项->安全->自定义级别->设置ActiveX控件和插件选项,将ActiveX的相关选项设置为启用。

3.为什么视频不能流畅播放?

  资源库中的视频节目均为 RMVB 格式(397kb/s),需要点播终端电脑的带宽至少在 500k以上。

4.为什么点播平台总显示在连接,却连接失败 ?

  随着点击浏览量越来越大,高峰时期,视频点播有时会处于饱和阶段,请稍后再试,或尽量在低峰时期观看。

5.视频节目为什么不能下载??

  资源库中的视频节目均有正规版权,为了保护数据库公司与节目制作机构的版权利益,不提供视频下载,请谅解。