数据库详细信息

月旦知识库

更新时间:2017-04-21 15:14:54
其他名称: 月旦
校内访问入口: 主站点
学科类型: 人文 经济 法政
资源类型: 全文
咨询方式:
备注:
数据库介绍:

产品类型:
月旦知识库是由元照出版公司(台湾)出版发行、国家新闻出版总署批复、中国教育图书进出口有限公司引进的电子期刊和电子图书等资源的综合型网络数据库。该库由作者直接授权,内容以法学、教育、经济、管理、医护等为主相关之文献资料及TSSCI高质量核心学术资源。数据样态以期刊文献、图书文献、教学资源、学位论文与索引、词典工具书、试题讲座、精选裁判、两岸法规的PDF与电子文件呈现,提供于科研、教学、学习、实务操作的应用参考。

使用及功能:
月旦知识库将期刊、文献专论、教学资源、词典工具书、实务判解精选、两岸常用法规、博硕士论文及索引、两岸题库讲座学术资源汇集在同一网络平台,50多万笔全文数据,运用智能型跨库整合交叉比对查询。系统三大功能:两岸学科用语智能判别,权威词典中英文对照,多元检索E站式跨库整合查询。

收录时间:
每日专人编辑审校并更新,最早回溯为1952年5月发表之文章迄今,书刊文献主要以2000年以后,高校教案、论文、试题自2007年以后,法规裁判以法律颁布开始。

服务承诺:
提供热线、邮件、网络、上门等服务方式的咨询解答和技术支持服务。根据需方时间安排对馆员及读者进行免费使用培训。

 

附:使用说明
1.  月旦知识库的文章有三种格式:
pfd格式的,直接用adobe reader等可以打开,文章比例较少;
加密格式「下载版」的文章,需要安装后使用HyView Reader阅读器打开,文章比例较大。
加密格式「网上版」的文章,需要连网无须安装阅读器,适用MAC电脑(IOS系统)、手机、平板、PC,并提供单页打印功能。文章比例陆续增加中。
2.  月旦知识库的图标有两种:
 可以下载全文
 文章正在等待版权授权,暂时不能下载。
3.  需要下载HyView Reader阅读器详细参考:http://lawdata01.com.cn/test/
4.  成功安装HyView Reader阅读器之后,选择需要的文章后,会出现如下页面,输入验证码后即可下载。