数据库详细信息

JSTOR

更新时间:2014-09-15 17:00:00
其他名称: Journal Storage
您的当前IP: 您的IP地址是23.20.219.0,属于[校外地址]
校内访问入口: JSTOR
学科类型: 人文
资源类型: 全文
咨询方式:
备注:
数据库介绍:

网址:www.jstor.org

试用截止日期:2014年1月4日

JSTOR全名为Journal Storage,始于1995年美仑基金会对 过期期刊进行数字化的数字典藏项目,而后成为非营利性机构。该机构有计划地建立核心学术性过期期刊的数字化存档,以节省图书馆空间,同时提供资料检索的功 能,有效提高使用的便利性。JSTOR数据库是以收录人文社会科学期刊为主的全文数据库,亦有生命科学相关的重要期刊。期刊来自于大学、商业、专业学会、 大学系所、独立出版社、博物馆、与图书馆的出版社,内容绝大部分都从第1卷1期开始,最早可回溯至1665年。过刊库中的“最新期刊”多为三至五年前的期 刊,目前部分期刊亦有收录现刊内容。无论是回溯期刊或现刊,JSTOR收录资源数量不断增加,2012年开始提供电子书。

详细介绍及使用说明见附件!