数据库详细信息

ASC/BSC

更新时间:2014-09-15 17:00:00
其他名称: Academic Search Complete,ASC,Business Source Complete,BSC
您的当前IP: 您的IP地址是23.20.64.16,属于[校外地址]
校内访问入口: ASC BSC
学科类型: 人文 经济 法政 理工
资源类型: 全文
咨询方式:
备注:
数据库介绍:

ASC、BSC是EBSCO数据库的ASP、BSP的升级版,是全球最大综合参考及商管财经类全文数据库,目前已开通试用:

访问网址:

ASC:http://search.ebscohost.com/login.aspx?profile=asc

BSC:http://search.ebscohost.com/login.aspx?profile=bsc

试用截止日期:2013年6月30日

数据库简介:

Academic Search Complete (ASC) 综合学科参考类全文数据库 (完整版)

收录年限:1887 年~

主题范畴:100%涵盖ASP. 收录多元化之学术研究领域,包括社会科学、教育、法律、医学、语言学、人文、工程技术、工商经济、信息科技、通讯传播、生物科学、教育、公共管理、社会科 学、历史学、计算机、科学、传播学、法律、军事、文化、健康卫生医疗、宗教与神学、生物科学、艺术、视觉传达、表演艺术、心理学、哲学、妇女研究、各国文 学等包罗万象之范畴。

数据内容:收录超过 13,693 种期刊之索摘,9,094 种全文期刊 (其中7937种为专家评审(peer-reviewed))及814种非期刊类全文出版物(如书籍, 报告及会议论文等)。特别的是ASC有4600多种全文期刊收录在Scopus, 2000种全文期刊在ISI-Web of Science, 547种全文期刊在E.I. Compendex, 1,483种全文期刊在CAB Abstracts, 692种全文期刊在Inspec; 在人文社科方面, 723种全文期刊在PsycINFO, 887种全文期刊在MLA International Bibliography, 814种在SSCI.目前有1288种全文期刊提供可查找引文参考的功能(searchable cited references)

ASC独特收录内容(原ASP版本未收录)

Academic Source Complete(ASC)是该公司原有Academic Source Premier (ASP)的升级版本。除完全覆盖原ASP的所有收录内容外,ASC比ASP多收录共计4,769种全文出版品:

(其中4,326种全文期刊(其中同行评审全文期刊3,920种); 349专著书籍; 42种Conference Proceedings和ConferencePaper; 32种Report; 2种Encyclopedia; 14种Newspaper; 1种Working Paper)

Business Source Complete (BSC) 商管财经类全文数据库(完整版)

收录年限:1886年~

主题范畴:涵盖商业相关领域之议题,如行销、管理、管理信息系统(MIS)、生产与作业管理(POM)、会计、金融、经济。除此之外,BSC 数据库亦收录非期刊的全文数据包含图书、专题论文、参考工具资料、书摘、会议论文、个案研究、投资研究报告、产业报告、行销研究报告、国家报告、企业公司 档案、SWOT 分析等。

数据内容:BSC为 EBSCO 最完整之商管财经全文数据库,约收录 4,864 种期刊索引及摘要,其中逾 3,836 种全文期刊(1996种为peer-reviewed), 有932种全文期刊提供可查找引文参考的功能(searchable cited references)。还包括Bernstein Financial Data 伯恩斯坦财务分析报告、EIU 810 种全文出版品、8 种晨星基金股票分析出版品、AICPA 美国会计师协会出版品、Richard K. Miller & Associates 市场研究报告及 Global Insight、ICON Group International, Inc 等报告。值得注意的是,收录哈佛大学知名教授的57段研讨会视频(seminar video),让师生可以不出国亦可聆听国外知名教授的研讨会。