数据库详细信息

中国航天标准数据库

更新时间:2016-01-22 16:10:22
其他名称: 航标
校内访问入口: 本地镜像
学科类型: 理工
资源类型: 全文
咨询方式:
备注:
数据库介绍:

中国航天标准化与产品保证研究院成立于2010年12月16日,以中国航天科技集团公司第七〇八研究所(1965年成立)为基础组建,隶属于中国航天科技集团公司,是中国航天科技集团公司标准化的技术总体和产品保证的专业支撑单位。其下属的中国航天标准化研究所是航天标准体系建设以及航天重大专项、重点型号、通用产品和重点产业化项目的标准化策划、标准研究与制定的总体单位。
为了促进软件工程化、标准化和规范化,标准、新技术的推广使用,方便广大国防工业用户,特别是航天型号软件研制技术人员和管理人员宣贯、查阅、使用航天标准,提高工作效率。中国航天标准化研究所对截止到2013年12月的航天标准进行整理开发了航天标准全文检索系统,汇集了6000多个标准,该检索系统内容全面、信息准确,电子文档采用国际流行的 PDF文件格式存储, 提供按照分类目录和按照标准号、标准名称等项目进行的组合检索和查询功能。