新闻动态

后勤处领导现场办公助力图书馆环境全方位提升

发布人:admin更新时间:2019-12-27 17:30

图书馆是学校教育的重要基地,是全校师生读书学习的首选场所,是大学的精神宝库。所有的北航读者都会去图书馆,所有的毕业生也都会在图书馆前合影留念,所有的校友也都怀念在北航图书馆学习的点点滴滴。

为了给读者们提供一个良好的学习环境,图书馆近年来一直致力于阅览环境的提升,从24小时开放、阅览室环境的美化、增设绿植、桌椅优化、学院路校区及沙河校区的电路改造,图书馆对于环境的优化一直坚持不懈。同时,今年暑假,在后勤保障处的主导下,图书馆完成了卫生间改造,改造后的卫生间受到了广泛的好评,成为图书馆环境提升过程中浓墨重彩的一笔。

 

 

图书馆环境提升涉及的内容非常多、空间非常大,从卫生间到地面,从墙体到顶棚,从供电到供暖,从人员保障到制度激励,这些都需要全面、系统、专业的设计和落实。2019年12月26日星期四上午,为继续助力图书馆环境全面提升,后勤保障处高常忠处长带领部门相关人员一行五人来到图书馆进行现场办公,图书馆姚仰平馆长及相关人员六人热情接待了高处长一行。姚馆长和高处长就图书馆长期存在的环境问题充分交换了意见,对图书馆环境的提升方案进行了初步的对接和讨论。同时,高处长一行对图书馆进行了环境提升的相关需求进行了初步调研,并实地对24小时阅览室,卫生间,大厅以及图书馆外部建筑进行考察,双方就图书馆环境全面提升的核心需求,方案,工作流程进行了交流,初步敲定了将图书馆环境的全面提升作为2020年两个单位的重点、亮点工作。

 

 

本次现场办公为图书馆阅览环境的提升打下了良好的基础,为图书馆全面环境提升提供了组织以及制度保障,双方领导均表示将全力推进环境改造的方案制定及落实,争取在2020年让图书馆的阅览环境焕然一新,为全校师生创造一个宽敞明亮、温馨舒适、环境优美的图书馆。